Flan casero
Flan casero en microondas y en 2 minutos: la receta exprés para salvar un antojo
El postre sugerido se elabora con muy pocos ingredientes.Si querés crear un dulce para matar el antojo que normalmente se asoma durante el transcurso de la semana, Minuto Argentina te recomienda hacer un flan casero, por lo fácil y rápido que es preparar dicha receta.
Ahora bien, antes de empezar con la elaboración de tal postre, tenés que tener sobre la mesa 2 cucharadas de azúcar y una cucharada de agua, ambos para el caramelo.
Después, para el flan casero vas a necesitar 1 huevo, 2 cucharadas de azúcar (preferiblemente blanca), 1 cucharadita de esencia de vainilla y 1/2 vaso de leche.
Método de preparación
Primeramente, tenés que mezclar en una taza cualquiera las 2 cucharadas de azúcar y la cucharada de agua requeridas para el caramelo.
Luego, esa mezcla deberás meterla al microondas por 1 minuto. Cuando se consuma el tiempo estipulado, intentá cubrir todas las capas de la taza con el caramelo en cuestión mientras que, en otro recipiente, preparas el flan casero.
En el envase antes mencionado, agregá el huevo, las 2 cucharadas de azúcar, la vainilla y el vaso de leche, para posteriormente batir todo de forma manual con ayuda de un batidor o tenedor.
Si ya cumpliste con el paso a paso indicado, vertí el resultado final del líquido en la taza donde tenías el caramelo y llevá toda la preparación del flan casero al microondas por 2 minutos.
Finalizado el proceso, tendrás que esperar unos segundos antes de desmontar el flan y, cuando lo hagas, deberás esperar unos minutos más para poder consumirlo.
Tené presente que este tipo de platos dulces no se consumen calientes porque pueden generar dolores estomacales. Según los expertos en el área, lo ideal es esperar a que el flan casero se adecue a la temperatura ambiente.
Por otra parte, también es importante acotar que normalmente el flan casero se sirve sin ningún tipo de añadiduras en la decoración, pero hay quienes optan por sumar crema batida o cualquier otro tipo de decorado.