Receta

Muffins de frutilla húmedos y esponjosos: la receta más simple para una merienda de alto nivel

El resultado de esta preparación es espectacular, les gusta a grandes y a chicos y se puede conservar bien.
miércoles, 13 de septiembre de 2023 · 05:14

Los muffins de frutilla son una espectacularidad ideal para el momento de la merienda o el desayuno, incluso para llevar a clases o al trabajo. Cuando son caseros, es mejor, porque tienen más sabor, no llevan conservantes y se mantienen húmedos y esponjosos por más tiempo. 

En esta nota te enseñaremos una receta sumamente sencilla, económica y rápida de hacer para que puedas fabricar tus propios muffins de frutilla y sorprender a tu familia, amigos o solo para vos, porque estos panquecitos se las traen con una masa muy tierna, fresca y sabrosa. 

Podés usar otras frutas.

Ingredientes para 12 muffins

  • 250 g de frutillas
  • 3 huevos
  • 120 cc de aceite
  • 100 cc de yogurt de frutilla o natural casero
  • 230 g de azúcar
  • 250 g de harina leudante
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
Son sumamente ricos y decorados quedan muy profesionales.

Modo de preparación 

  • En un bol, incorporá el aceite, el azúcar y el yogurt natural; agregá esencia de vainilla y la harina leudante previamente tamizada. Mezclá bien todos estos ingredientes, para formar la mezcla de los muffins de frutilla. 
  • Una vez lista la primera preparación, agregá los huevos y volvé a unir la mezcla. Aparte, cortá las frutillas en cubitos y espolvorealas con harina; luego sumalas a la preparación. Ya tenés la masa de las muffins de frutilla lista.
Siempre se rellena hasta la mitad.
  • Prepará un molde para muffins y volcá en cada uno masa para poder cocinar los postres de frutilla. Hornealos a 180ºC durante 30 minutos.
  • Luego, dejalos atemperar fuera del horno y decoralos como vos quieras. También podés servirlos al natural, ya que tendrán su propia presencia por las frutillas en el relleno. 

 

Datos extras

Recordá que, para mantenerlos durante más tiempo, podés guardarlos en un recipiente hermético en la heladera o en un lugar seco. También podés congelarlos para disfrutarlos en otra ocasión; solo deberás retirarlos un rato antes del congelador y listo.

Son húmedos y perfumados.

Por supuesto, la frutilla es sumamente reemplazable: podés usar otros frutos rojos o violetas, todos quedarán espectacularmente bien, solo debés procurar que no estén congelados al momento de mezclarlos con la masa de los muffins. Si tenés frutos congelados, retiralos del frío un rato antes para que se ablanden.

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