Receta

Torta de ricota sin harina: una receta rápida, económica y muy sabrosa para sorprender

Lucite con este paso a paso que dejará encantados a tus comensales; es un postre esponjoso con textura perfecta.
jueves, 14 de septiembre de 2023 · 06:09

Si creés que comer una esponjosa y fresca torta de ricota sin harina es algo imposible, estás en un error. Hay preparaciones que se pueden llevar a cabo sin gluten y que cada vez se vuelven más populares debido a la búsqueda del público por comer más saludable. 

En esta nota te vamos a ayudar a preparar una exquisita torta de ricota sin harina, para que puedas disfrutar tus postres de una manera más liviana. Preparate para cocinar esta rica tarta que conquistará a cualquier comensal.

Se puede comer sin base sablée.

Antes de comenzar, podemos decir que lo más valorable de esta receta es que podés compartirla en cualquier momento del día, ya sea como postre o bien como complemento en tus meriendas. Es económica y sencilla de hacer.

 

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 400 g de ricota
  • 100 g de crema de leche
  • 50 g de fécula de maíz
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • Esencia de vainilla y ralladura de limón a gusto
Tarta de ricota con masa sablée.

Modo de preparación

  • Batí los huevos y el azúcar hasta formar una mezcla espumosa. Esto se llama "punto letra", ya que está bien blanco y podés formar letras con hilos de la mezcla.
  • Sumá a esta preparación la esencia de vainilla y la ralladura de limón. En un bol aparte, mezclá la ricota con la crema de leche y, una vez bien incorporadas, uní las dos preparaciones con movimientos envolventes. 
La textura es fresca y blanda.
  • Al final, agregá la fécula de maíz con un tamizador y volvé a hacer movimientos envolventes para incorporar todos los ingredientes juntos. 
  • Enmantecá un molde, enharinalo o bien forralo con papel manteca y volcá la preparación de la torta de ricota para cocinar en el horno. 
  • Llevá el postre al horno durante 25 a 30 minutos a 170ºC. Para corroborar si la torta de ricota sin harina está lista, introducí un palillo de madera y, si sale limpio, es porque está cocida del todo.
Decorala con mucha azúcar glasé.
  • Decorá la torta de ricota con azúcar impalpable o con frutos rojos o morados. Servila bien fría, ya que así podrás apreciar mejor la textura de su relleno.
  • Conservá la torta en la heladera bien tapada, para que no se contamine con otros alimentos y olores.

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