POLLO A LA SAL

Pollo a la sal: el truco de la receta más fácil, para un resultado crujiente que tienta a todos

Aprendé a hacer esta sencilla preparación que no vas a poder parar de comer.
viernes, 15 de septiembre de 2023 · 11:12

En época de vacas flacas, el pollo es uno de los alimentos que más se consumen por el precio económico que tiene y porque además es versátil y muy delicioso.

Recetas para hacer con pollo hay miles, pero queremos mostrarte cómo hacer un pollo a la sal, plato que tiene muchísimos adeptos por su crocancia y sabor delicioso.

Al hornear el pollo sobre una cama de sal, se logra una cocción uniforme y suave que mantiene la humedad del pollo.

En esta nota, abrimos nuevamente el recetario de Minuto Argentina para dejarte una receta de pollo a la sal, con un truco para hacer esta elaboración de manera súper fácil.

La preparación con manteca saborizada, ajo, orégano, ralladura de limón y laurel le da al pollo un sabor intenso y aromático.

 

Vas a necesitar:

  • 1 pollo
  • 300 g de sal gruesa
  • 100 g de manteca
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
Podés acompañarlo con tu guarnición favorita.

 

Paso a paso

  1. Lavar bien el pollo (asegurate de limpiarlo bien sacando todo resto innecesario).
  2. En un recipiente, mezclar la manteca con el orégano, los dientes de ajo picados, sal fina y pimienta. Podés personalizar esta mezcla con tus sabores favoritos, como romero o trozos de tomate seco.
  3. Separar la piel del pollo de la carne sin romperla y colocar la manteca saborizada entre ellas, asegurándote de untarla bien por todos lados.
  4. En una fuente para horno, colocar la sal y formar una cama de aproximadamente 1.5 centímetros de espesor. Agregar la ralladura de limón, la hoja de laurel en la sal y mezclar bien.
  5. Colocar el pollo untado sobre la cama de sal. Asegurar las patitas con hilo de cocina, para que el pollo mantenga su forma durante la cocción.
  6. Precalentar el horno a temperatura media. Llevar el pollo al horno durante aproximadamente 40 minutos o hasta que esté bien dorado.
  7. Una vez listo, retirar el pollo y dejarlo reposar unos minutos antes de cortarlo y servirlo. 

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