receta

Tarta de pollo sin gluten: lográ esta receta económica en pocos pasos

La preparación es ideal para aprovechar cualquier relleno y cocinar incluso de un día para el otro.
sábado, 16 de septiembre de 2023 · 06:10

Cada vez hay más personas que deciden basar su alimentación en comidas sin harina común. Es por eso que una tarta de pollo sin gluten es una opción muy buscada en los restaurantes e incluso en la planificación semanal. Y hay que saber que esto no solo compete a las personas que tienen la enfermedad celíaca.

En esta nota te enseñaremos a preparar una buena masa para cocinar tarta de pollo sin gluten y verás que, además de ser sencilla de llevar a cabo, es muy económica, suave y se presta para cualquier otra preparación. Atención a los ingredientes y los pasos a seguir para este gran plato.

Es una masa sencilla y fácil de hacer, sin ensuciar tantos utensilios.


 

Ingredientes para la masa

  • 180 gramos de fécula de maíz
  • 110 gramos de leche en polvo descremada (opcional)
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de aceite
  • Agua c/n
Es ideal para comer fría o caliente.

Ingredientes para el relleno

  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1 pechuga de pollo cocida
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas soperas de fécula de maíz (opcional)
Probá otros rellenos, como pollo y puerro.

Modo de preparación

  • En un bol colocá la fécula de maíz tamizada, la leche en polvo y mezclá. Agregá el huevo, el aceite y un chorrito de agua fría. Volvé a mezclar los ingredientes con una cuchara de madera o bien con las manos. 
  • Tenés que lograr una masa suave, por lo que si es necesario agregar más agua o fécula de maíz, según el punto que necesites para lograr una buena textura, hacelo. Recordá que para esta preparación no es necesario amasar.
  • Cubrí el bollo con un papel film y dejá descansar en heladera durante 15 minutos por lo menos. 
  • Sobre la mesada con fécula de maíz, estirá la masa con un palote, hasta que logres una base para la tarta de pollo sin gluten. Cubrí el molde de la tartera y reservá en la heladera hasta preparar el relleno.
  • En una sartén caliente con un poco de aceite, rehogar la cebolla y el pimiento cortados en brunoise, también la zanahoria picada en rodajas pequeñas, hasta que esté todo bien cocido.
Esta masa sirve para cualquier otra tarta.
  • Integrá los vegetales con el pollo cocido y condimentá a gusto. Reservá en un bol.
  • Mezclá leche, huevo y fécula de maíz, esto servirá para ligar el relleno; condimentá con sal y pimienta y reservá. 
  • Precalentá el horno y sobre la masa estirada en el molde agregá el relleno de verduras y pollo. Luego distribuí sobre todo esto la mezcla que hiciste para ligar la tarta. Si hiciste masa para una tapa, cubrí la tarta de pollo sin gluten en este momento. 
  • Cociná este exquisito menú en el horno a temperatura media durante 30 o 40 minutos aproximadamente. Una vez cocida la tarta, dejá atemperar y servila con la guarnición que más te guste.

Otras Noticias