Flan de chocolinas

Flan de chocolinas: un postre delicioso y con 3 ingredientes que vas a amar

Aprendé a hacer esta superbomba dulce que le va a gustar a todo el mundo.
domingo, 17 de septiembre de 2023 · 14:40

El flan de chocolinas se ha viralizado en las redes sociales porque se trata de una receta sumamente fácil de preparar, se la puede considerar como económica y su elaboración es muy sencilla.

En esta nota de Minuto Argentina abrimos nuevamente el recetario de las preparaciones más deliciosas para enseñarte cómo hacer flan de chocolinas con muy poco esfuerzo.

Flan de chocolinas.

Si bien esta receta de flan de chocolinas consta de solo 3 ingredientes base, podes adaptarla a tu gusto e innovar añadiendo ingredientes que encajen perfecto con la misma. Animate a hacer esta preparación.

Se pueden incorporar chips de chocolate o toppings a elección.

 

Vas a necesitar:

  • 1 paquete grande de Chocolinas (aproximadamente 200 g)
  • 1 paquete de flan en polvo
  • 500 ml de leche
  • Opcional: caramelo líquido para el molde savarín.
Esta receta es muy práctica ya que no requiere horno.

 

Paso a paso

  1. En un molde tipo savarín, verter el caramelo líquido en el fondo para cubrirlo. Podes usar la cantidad que desees.
  2. Preparar el flan utilizando 500 ml de leche.
  3. En un recipiente grande, colocar las Chocolinas.
  4. Verter la mezcla de flan ya enfriada sobre las Chocolinas en el bol.
  5. Con la ayuda de una procesadora de mano o una licuadora de inmersión, mezclar e integrar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Asegurate de que las Chocolinas se hayan triturado y mezclado completamente con el flan.
  6. Verter la mezcla resultante en el molde savarín preparado con el caramelo líquido.
  7. Llevar el molde a la heladera y dejar que el flan de chocolinas se enfríe durante varias horas o preferiblemente durante toda la noche para que tome la textura adecuada.
  8. Para desmoldar, pasar un cuchillo por los bordes del flan para liberarlo del molde. Colocar un plato plano boca abajo sobre el molde y luego darle la vuelta rápidamente para que el flan caiga sobre el plato con el caramelo en la parte superior.

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