Queso Philadelphia casero
No gastes más: Queso Philadelphia casero con solo 3 ingredientes muy económicos
Sorprendete con este paso a paso que no podés dejar de hacer.El queso Philadelphia es conocido por su textura cremosa y su versatilidad en la cocina, ya que puede servir para realizar deliciosas preparaciones o lo podemos incorporar a nuestro día a día en desayunos y meriendas.
Ya sea formando parte de platos salados y en postres, el queso Philadelphia es apreciado en la cocina por su sabor suave y su capacidad para realzar otros ingredientes en las preparaciones. Aunque no lo puedas creer, hacerlo es muy sencillo.

En esta nota de Minuto Argentina, te presentamos un paso a paso muy sencillo para que puedas elaborar tu queso Philadelphia casero. Seguí las instrucciones y animate a hacer esta auténtica delicia.

Vas a necesitar:
- 1,5 litros de leche entera
- 1 limón (jugo)
- 1 cucharadita de sal.

Instrucciones
- En una olla grande, calentar la leche entera a fuego medio. Cuando comience a hervir, apagar el fuego inmediatamente.
- Añadir el jugo de limón a la leche caliente y revolver bien para que quede uniforme.
- Tapar la olla y deja reposar durante 10 minutos. Durante este tiempo, la leche se va a cortar y se formarán pequeños trozos de cuajada.
- Colocar un escurridor sobre un recipiente grande y forrarlo con una gasa o tela de algodón.
- Verter la mezcla de leche y limón en el escurridor. La cuajada se separará del suero. (Dato: podes usar el suero en otras recetas o desecharlo, según tus preferencias).
- Lavar la cuajada con agua fría para eliminar cualquier residuo de suero y también para enfriarla.
- Volver a presionarla suavemente en el escurridor para eliminar el exceso de agua.
- Llevar la cuajada a una procesadora de alimentos y agregar la sal.
- Procesar la mezcla durante aproximadamente 5 minutos o bien hasta que obtengas una textura cremosa y homogénea.
- Transferir el queso a un recipiente hermético y guardar en la heladera.