Receta

Bombas de espinaca y queso: una receta económica, suave y sabrosa que encanta a todos

Este paso a paso es muy sencillo de lograr y podés reemplazar los ingredientes según tus gustos.
martes, 19 de septiembre de 2023 · 06:11

Si buscás un almuerzo saludable, diferente y vegetariano, las bombas de espinaca y queso son tu mejor opción para comenzar con tu plan. Podés utilizar alternativas como acelga o la variedad de quesos que más te gusten. 

Aquí verás el paso a paso, para lograr una sabrosas bombas de espinaca y queso con un toque crocante único que se logra gracias al rebozado. Tené en cuenta que en este paso podrás mezclar pan rallado y panko, si te apetece, y conseguir un menú más crocante.

Bombas de verduras.

Ingredientes

  • ½ atado de espinaca
  • 70 g de manteca
  • ½ cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • 70 g de harina
  • Leche c/n
  • 2 huevos
  • Queso mozzarella o provoleta c/n
  • Pan rallado y harina para rebozar c/n
Podés darles la forma que quieras.

Modo de preparación

  • Es fundamental que sepas que el principal objetivo es trabajar con una masa hecha con salsa bechamel básicamente, es decir que la textura que lograremos en los primeros pasos de la receta de las bombas de espinaca y queso será esa.
  • En una cacerola, agregá la manteca, media cebolla cortada en brunoise y el diente de ajo picado sumamente fino. Cocinalo a fuego bajo hasta que esté bien cocido. Agregá la harina con un tamizador y revolvé con una cuchara de madera delicadamente.
  • Sumá la leche de a poco, para saber qué cantidad exacta necesitás (no buscamos una salsa bechamel líquida, sino más bien pastosa). Podés agregar la leche tibia y de una sola vez también, pero recomendamos la primera opción.
Conservalas en el congelador cocinadas o crudas.
  • Cuando obtengas la salsa blanca para las bombas de espinaca y queso, agregá sal, pimienta y suficiente nuez moscada, ya que es el característico sabor que lleva esta crema. 
  • Lavá, picá la espinaca cruda y agregala en la salsa bechamel. De forma opcional, podés agregar queso rallado reggianito o parmesano, según tus gustos. 
  • Cociná las hojas verdes con la salsa hasta que pierdan la hidratación y se logre una textura de puré o una masa bien suave. Enfriá la preparación por al menos 30 minutos en la heladera. 
  • Cortá el queso del relleno, ya sea provolone, mozzarella o cuartirolo. Prepará en un bol harina, en otro pan rallado o mezcla de pan rallado y panko en partes iguales, y batí dos huevos en otro recipiente, para empanar las bombas de espinaca y queso.
  • Armá bolitas con la preparación que dejaste en la heladera y rellenalas con queso. Primero, hacelas rodar por harina, luego por el huevo batido y luego por el pan rallado. Rebozá las bombas de espinaca y queso dos veces.
Servilas como plato principal o como tentempié.
  • Cociná este sabroso plato vegetariano en suficiente aceite bien caliente, durante 15 o 20 segundos. Luego, y para evitar que exploten, retiralas del calor y dales un toque de horno fuerte durante 10 minutos. 
  • Lograrás unas bombas de espinaca y queso con el corazón bien cremoso y caliente. Servilas con el puré que te apetezca o la ensalada que desees. 
  • Tené en cuenta que podés guardarlas en el congelador y cocinarlas o recalentarlas cuando las necesites.

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