Receta

Tiramisú de avena: la receta para un postre saludable, económico y rápido de preparar

Este paso a paso es ideal para compartir durante el fin de semana a la hora de los antojos dulces o bien con una taza de café por la tarde.
sábado, 2 de septiembre de 2023 · 06:13

El tiramisú es uno de los postres más conocidos en el mundo. Tiene su origen en Italia y por supuesto que, pese a que siempre se presente con diferentes capas (que pueden ser galletas), no tiene varias formas de servirse. El tiramisú de avena es una alternativa más saludable. 

Este pastel frío es muy fácil de preparar y a la vez económico. El tiramisú de avena logrará una consistencia muy suave, tierna y podrás encontrar sabores maravillosos. Preparate para hacer esta receta y disfrutarla en tu momento preferido.

Podés preparar el tiramisú en taza o en un molde grande.

Ingredientes

  • 1 taza de avena
  • 2 tazas de leche
  • 2 tazas de agua
  • ½ rama de canela
  • ½ taza de azúcar o endulzante alternativo 
  • 1 cda. de vainilla
  • ¼ taza de café
  • 200 g de chocolate
  • Cacao en polvo
Tiramisú clásico con vainillas.

Modo de preparación

  • Calentá la leche o la bebida vegetal que vayas a usar, el agua y la canela hasta que rompa el hervor. 
  • Agregá la avena limpia, sumá el café y el azúcar: mezclá hasta que toda la preparación comience a espesarse, para lograr un tiramisú de avena bien cremoso. Luego retirá del fuego y reservá. 
  • Rallá la cantidad que quieras de chocolate. Prepará el molde para el postre dulce y allí verté una capa de la crema de avena y una de chocolate; intercalá entre estos dos ingredientes, una de avena y una de chocolate, y así sucesivamente. 
  • Al final, para terminar la presentación del tiramisú de avena, espolvoreá cacao en polvo o café instantáneo y refrigerá al menos ocho horas antes de servirlo, para que los sabores se concentren.
  • Te recomendamos tapar el molde con papel film o alguna tapa, para evitar que se contamine con otros olores o sabores en la heladera. Disfrutá del platillo bien frío.
 Si preparás el postre en pequeños frascos, podés presentarlos con su correspondiente tapa para hacerlo más rústico.

Por qué comer avena

  • Incluir avena en tu dieta es saludable, ya que contiene aminoácidos esenciales que ayudarán al hígado a producir más lecitina para depurar los compuestos pesados en el cuerpo. 
  • La avena ayuda a las personas con diabetes, porque favorece la digestión del almidón y así estabiliza los niveles de azúcar.
El molde transparente deja ver las capas que conforman el tiramisú.
  • Este cereal facilita el tránsito intestinal y evita el estreñimiento. 
  • La avena contiene proteínas, lo cual ayuda a producir y a desarrollar tejido nuevo en el organismo.

Otras Noticias