Receta

Tiramisú de coco, suave, sedoso y en pocos minutos: la receta dulce que recorre las redes

Esta preparación es especial para salir del molde de la clásica presentación que todos conocemos.
miércoles, 20 de septiembre de 2023 · 06:14

El tiramisú es uno de los postres más recreados para los almuerzos y reuniones. Se trata de una exquisitez dulce que se hace a base de galletas húmedas y por supuesto existen muchas versiones con la misma modalidad. Hoy haremos tiramisú de coco.

Con este paso a paso podrás darte el gusto de disfrutar de una receta alternativa, diferente a la que conocés y quizás consumiste toda tu vida. El tiramisú de coco se las trae por una textura suave, un sabor cremoso, dulce y amigable. Podés prepararlo según tus gustos y disfrutar de la nueva versión del clásico manjar dulce

Podés espolvorearle café al final.

Ingredientes

  • 2 paquetes de galletas vainillas
  • 1/2 taza de azúcar 
  • 1 taza de coco rallado
  • 250 ml de crema de leche
  • 10 g de gelatina sin sabor en polvo
  • Queso mascarpone, queso crema
  • Esencia de vainilla a gusto
  • Ralladura fina de ½ limón chico
  • 1 lata de leche condensada
  • Café preparado 
Se trata de una preparación que se disfruta bien fría.

Modo de preparación

  • Hidratá la gelatina con cinco cucharadas de agua caliente. En un bol, montá la crema de leche con el azúcar y añadí despacio la leche condensada, el queso mascarpone o crema, la esencia de vainilla y la gelatina hidratada. 
  • Batí enérgicamente los ingredientes hasta formar una crema espesa y suave. 
  • Agregá lentamente y en forma de lluvia el coco rallado y la ralladura de limón, mezclá todo con movimientos envolventes y guardá en la heladera unos minutos
El coco le da una textura distinta.
  • Elegí un molde acorde para preparar el tiramisú de coco: humedecé las galletitas vainillas en café preparado y acomodalas en la base del recipiente. Añadí una capa del relleno cremoso y distribuí con una cuchara o bien con espátula.
  • Volvé a sumar al postre de coco una capa de galletas humedecidas en café y luego otra de la crema de relleno, así sucesivamente, hasta terminar los ingredientes o según el tamaño del molde.
  • Procurá que la última capa del tiramisú de coco quede decorada con la propia crema, coco añadido y ralladura de limón, para darle más color y frescura.
La gelatina le dará firmeza al relleno.

Enfriá el tiramisú de coco al menos cinco horas antes de servirlo y recordá que podés usar alternativas al azúcar, como edulcorante, stevia, miel, sirope, etcétera. Esta es una buena idea de plato dulce para compartir en una reunión o bien para regalarle a alguien en su día especial.

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