Receta
Tiramisú de coco, suave, sedoso y en pocos minutos: la receta dulce que recorre las redes
Esta preparación es especial para salir del molde de la clásica presentación que todos conocemos.El tiramisú es uno de los postres más recreados para los almuerzos y reuniones. Se trata de una exquisitez dulce que se hace a base de galletas húmedas y por supuesto existen muchas versiones con la misma modalidad. Hoy haremos tiramisú de coco.
Con este paso a paso podrás darte el gusto de disfrutar de una receta alternativa, diferente a la que conocés y quizás consumiste toda tu vida. El tiramisú de coco se las trae por una textura suave, un sabor cremoso, dulce y amigable. Podés prepararlo según tus gustos y disfrutar de la nueva versión del clásico manjar dulce.
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Ingredientes
- 2 paquetes de galletas vainillas
- 1/2 taza de azúcar
- 1 taza de coco rallado
- 250 ml de crema de leche
- 10 g de gelatina sin sabor en polvo
- Queso mascarpone, queso crema
- Esencia de vainilla a gusto
- Ralladura fina de ½ limón chico
- 1 lata de leche condensada
- Café preparado
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Modo de preparación
- Hidratá la gelatina con cinco cucharadas de agua caliente. En un bol, montá la crema de leche con el azúcar y añadí despacio la leche condensada, el queso mascarpone o crema, la esencia de vainilla y la gelatina hidratada.
- Batí enérgicamente los ingredientes hasta formar una crema espesa y suave.
- Agregá lentamente y en forma de lluvia el coco rallado y la ralladura de limón, mezclá todo con movimientos envolventes y guardá en la heladera unos minutos.
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- Elegí un molde acorde para preparar el tiramisú de coco: humedecé las galletitas vainillas en café preparado y acomodalas en la base del recipiente. Añadí una capa del relleno cremoso y distribuí con una cuchara o bien con espátula.
- Volvé a sumar al postre de coco una capa de galletas humedecidas en café y luego otra de la crema de relleno, así sucesivamente, hasta terminar los ingredientes o según el tamaño del molde.
- Procurá que la última capa del tiramisú de coco quede decorada con la propia crema, coco añadido y ralladura de limón, para darle más color y frescura.
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Enfriá el tiramisú de coco al menos cinco horas antes de servirlo y recordá que podés usar alternativas al azúcar, como edulcorante, stevia, miel, sirope, etcétera. Esta es una buena idea de plato dulce para compartir en una reunión o bien para regalarle a alguien en su día especial.