Receta

Brookies rellenas: una receta con textura suave y húmeda, ideal para los fanáticos del chocolate

Una vez que pruebes este alfajor tan exquisito no podrás volver a comprarlos hechos.
jueves, 21 de septiembre de 2023 · 05:10

Gracias a las redes sociales, la interacción de la gente y las búsquedas en Internet, podemos saber qué es lo que la mayoría busca hoy en día para hacer, probar y compartir. Es por eso que las brookies rellenas llaman tanto la atención, porque se posicionaron como preferidas.

Estos alfajores de brownie conquistan cada vez a más personas gracias a su perfecta humedad, textura y, por supuesto, al característico sabor a chocolate que se apodera de todos los sentidos. En esta nota te enseñamos a preparar brookies rellenas

Son perfectas para regalar.

Ingredientes 

  • 240 g de chocolate al 60%
  • 60 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar moreno clara
  • 20 g de azúcar blanca
  • 100 g de huevo
  • 80 g de harina 000
  • 4 g de bicarbonato
El relleno puede ser de lo que más te guste.

Ganache

  • 130 g de chocolate amargo sin leche
  • 130 g de crema de leche
  • 20 g de manteca
  • 1 pizca de sal
Podés servirlas como galletas.

Modo de preparación 

  • Batí el azúcar y el huevo con la sal a mano durante uno o dos minutos, derretí el chocolate junto con la manteca a baño maría (evitá que se queme, para que no quede amargo). 
  • Una vez listo, dejalo atemperar un poco y vertelo en la mezcla anterior. Agregá la harina y el bicarbonato previamente tamizados sobre la preparación de las brookies rellenas.
  • Integrá bien todos los ingredientes, pero no batas demasiado, ya que la masa quedará muy líquida. Si esto sucede, llevala un rato al congelador, para que consiga cuerpo. 
  • Precalentá el horno a 180ºC para cocinar las brookies rellenas y prepará una bandeja con papel de hornear o un antiadherente.
  • Con una cuchara, distribuí las galletas sobre la bandeja. Considerá que lo ideal es que todas tengan el mismo tamaño, para poder armarlas como alfajores.
La presentación es importante.
  • Cociná las brookies en el horno durante 9 o 10 minutos. Pasado el tiempo de cocción, dejalas enfriar por completo mientras armás el relleno. 

Las brookies rellenas pueden llevar dulce de leche o un ganache espeso de chocolate: es totalmente opcional. 

 

Preparación del ganache

  • Picá el chocolate y en una cacerola calentá la crema de leche, hasta antes de que empiece a hervir. Cuando esté lista, vertela sobre el chocolate y mezclá suavemente.
El ganache sirve para varios otros postres.
  • Mientras cocinás a fuego bajo durante un minuto, obtendrás una crema brillante. Luego, añadí la manteca de a poco y la pizca de sal; remové y tapá para que no se forme una nata.
  • Dejá enfriar al menos 6 horas (lo ideal es entre 4 y 6 horas). Tomá dos galletas y rellenalas con una cucharada de ganache de chocolate. Aplastala y tendrás listas tus brookies rellenas.

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