Medallones de papa rebozados

Medallones de papa rebozados: en pocos minutos, la receta que vas a amar y repetir

Este delicioso y clásico plato es muy fácil de hacer y no requiere esfuerzo.
jueves, 21 de septiembre de 2023 · 10:50

Bien sabido es que la papa es uno de los alimentos más versátiles y más ricos del mundo. Por eso, hoy vamos a concentrarnos en un plato increíble, por el que grandes y chicos van a volverse locos de lo delicioso que es.

Hoy vamos a enseñarte una forma más de comer esta verdura y te vas a volver fan con esta receta. Para vos, amante de la papa, Minuto Argentina te trae una preparación que no podés dejar de ver.

Estos medallones son crujientes por fuera y tiernos por dentro, lo que los hace muy atractivos.

En esta oportunidad, abrimos el recetario de las comidas más deliciosas y te enseñamos un paso a paso sencillo de medallones de papa rebozados, un clásico que podrás comer como snack o bien acompañando carnes o ensaladas. Animate a hacerlas, te van a encantar.

Podés personalizar la receta agregando especias a tu gusto o incluso agregarle queso rallado a la mezcla de empanizado para darle un sabor extra.

 

Vas a necesitar:

  • 3 papas
  • 2 huevos
  • Harina de trigo 
  • Pan rallado saborizado
  • Aceite para freír a elección
Estos medallones de papa son perfectos para agregar como aperitivo, guarnición o incluso como plato principal en una comida vegetariana.

 

Instrucciones:

  1. Lavar, pelar y cortar las papas en rodajas de aproximadamente 1 cm de espesor.
  2. Hervir las papas hasta que estén tiernas pero aún firmes al pincharlas con un tenedor.
  3. Dejar que las papas se enfríen.
  4. Empanizar las rodajas de papa, pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado saborizado.
  5. Llevar los medallones empanizados a heladera durante al menos 20 minutos.
  6. Calentar abundante aceite en una sartén a fuego medio-alto.
  7. Freír los medallones de papa hasta que estén dorados y crujientes por ambos lados.
  8. Colocar los medallones fritos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

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