Extracto de vainilla
Extracto de vainilla casero: no compres más y prepará esta receta con pocos pasos
Aprendé a hacer esta maravilla que va a servirte en infinidad de preparaciones.Dentro del mundo de la repostería, varios ingredientes son claves para la elaboración de diferentes preparaciones, y uno de los indispensables es el extracto de vainilla.
El color y la consistencia líquida del extracto de vainilla es inconfundible y atrapante y, sin duda, es clave en ciertas recetas, ya que realza los sabores con muy poco ingredientes.

Hoy, en Minuto Argentina, abrimos nuevamente nuestro recetario con las preparaciones más deliciosas para traerte un paso a paso súper útil y fácil para hacer extracto de vainilla.

Vas a necesitar:
- 250 ml de alcohol (podes usar vodka, bourbon o ron blanco de alta calidad)
- 3 o 5 vainas de vainilla (dependiendo de la intensidad deseada)
- Frasco de cristal esterilizado con tapa hermética

Paso a paso
- Lavar las vainas de vainilla bajo agua corriente para sacarles cualquier tipo de suciedad o residuo.
- Secar las vainas de vainilla con cuidado, utilizando papel de cocina.
- Con un cuchillo afilado, cortar las vainas de vainilla por la mitad, a lo largo, dejando los extremos intactos para que se abran las vainas y el sabor y las semillas de vainilla se liberen en el extracto.
- Abrir el frasco de cristal esterilizado y colocar las vainas de vainilla cortadas en el interior.
- Verter los 250 ml de alcohol sobre las vainas de vainilla dentro del frasco.
- Asegurar bien la tapa del frasco, para evitar la evaporación del alcohol y la entrada de aire. Colocar el frasco en un lugar oscuro y fresco.
- Agitar el frasco suavemente durante unos 15 o 20 segundos para mezclar el alcohol y las vainas de vainilla.
- Dejar el extracto de vainilla en reposo en un lugar oscuro y fresco durante al menos 2 meses, para que el sabor se desarrolle completamente (podés agitarlo ocasionalmente durante este tiempo).
- Luego de 2 meses, tu extracto de vainilla estará listo.