DULCE DE BATATA SIN AZÚCAR

Dulce de batata sin azúcar ni gelatina: para comer algo rico sin dejar de cuidarse

Aprendé a hacer esta maravilla para comer sin dejar de cuidarte.
domingo, 24 de septiembre de 2023 · 15:18

El dulce de batata es uno de los postres más amados de nuestro país. Se lo puede llegar a conocer en combinación con otras exquisiteces, como con queso, membrillo y demás, como siendo estrella de varias preparaciones.

Fiel a nuestra costumbre, en Minuto Argentina te brindamos un instructivo para hacer un dulce de batata muy especial porque está pensado para quienes están cuidando su figura o bien para aquellas personas que eligen reducir al máximo su dieta en azúcares.

Esta receta no utiliza azúcar refinado, por lo que es una opción más saludable para quienes buscan reducir el consumo de azúcar.

Con muy pocos ingredientes vas a lograr hacer un dulce de batata sin azúcar pero con mucha exquisitez. Seguí a esta gran receta y sorprendete con su resultado.

Esta receta es apta para personas que siguen una dieta vegana, ya que no contiene ingredientes de origen animal.

 

Vas a necesitar:

  • 2 batatas medianas, peladas y cortadas en trozos
  • 500 ml de agua
  • 4 cucharaditas de agar agar
  • 1 puñado de arándanos secos o pasas de uva (opcional)
  • Chocolate negro al 70% (o al 100%) derretido
El agar agar de la receta es un gelificante vegetal que es una fuente de fibra y ayuda a mejorar la digestión.

 

Instrucciones

  1. En una olla grande, hervir las batatas peladas hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.
  2. Mientras las batatas se cocinan, en otra olla, hervir 500 ml de agua y agregar las 4 cucharaditas de agar agar. Revolver bien y hervir durante 2 minutos. Luego, retira del fuego.
  3. Con el agua caliente del paso anterior, colocar las batatas cocidas en una licuadora/procesadora de alimentos. Agregar el líquido con agar agar y mezclar hasta obtener una mezcla suave y homogénea (puedes agregar los arándanos secos o pasas de uva a la mezcla)
  4. Separar una parte de la mezcla y mezclarla con el chocolate negro derretido. Podes usar la cantidad de chocolate que prefieras, la idea es crear un efecto marmolado en el dulce de batata.
  5. En un recipiente apto para heladera, verter alternativamente las dos mezclas (la de batata sola y la de batata con chocolate) para crear el efecto marmolado.
  6. Dejar enfriar a temperatura ambiente durante un tiempo para que se endurezca un poco antes de llevarlo a heladera.
  7. Llevar al frío y dejar que el dulce repose durante al menos 3 horas o hasta que esté bien firme.

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