Bizcochuelo matero

Ideal para acompañar el mate: aprendé a hacer un bizcochuelo sin azúcar ni manteca

En esta ocasión, te damos un secreto para realizar un riquísimo bizcochuelo.
domingo, 24 de septiembre de 2023 · 04:43

Si estás buscando una deliciosa receta de torta para disfrutar en la merienda, has llegado al lugar indicado. En esta oportunidad, te compartiremos un clásico dentro de las recetas argentinas con un toque especial: un bizcochuelo de harina integral.

Esta versión del bizcochuelo casero tiene un sabor increíble y se mantiene superhúmeda. Esta torta de harina integral es una opción saludable y deliciosa para disfrutar en la merienda o en cualquier ocasión especial.

Esta preparación es ideal para el mate.

La harina integral le agrega un toque nutricional adicional y las semillas de amapola y la ralladura de limón realzan el sabor de esta rica preparación. ¡Animate a prepararla y sorprendé a tus amigos y familiares con este delicioso bizcochuelo casero!

Animate a hacer esta torta.

 

Ingredientes:

  • 400 g de harina integral leudante
  • 4 huevos
  • Ralladura de 3 limones
  • 80 ml de jugo de limón
  • 100 ml de aceite neutro
  • Endulzante a gusto (podés usar unas 5 a 6 cucharadas)
  • 2 cucharadas de semillas de amapola
  • Molde de 20 a 22 cm
Este bizcochuelo es superesponjoso.

Instrucciones:

  1. En un recipiente, batí los huevos con el endulzante hasta que la mezcla espume. Agregá en forma de hilo el aceite, mientras seguís batiendo.
  2. Incorporá la harina integral intercalando con el jugo de limón. Si la mezcla se vuelve muy espesa, podés agregar un poco de agua para lograr la consistencia deseada.
  3. Por último, añadí las semillas de amapola y la ralladura de limón, y mezclá bien. Vertí la preparación en un molde previamente aceitado y enharinado.
  4. Llevá el molde al horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, este salga limpio.

Otras Noticias