Leche condensada

Leche condensada de almendras: deliciosa y lista en pocos minutos con ayuda de la licuadora

Aprendé a hacer esta superbomba dulce que le va a gustar a todo el mundo.
domingo, 24 de septiembre de 2023 · 01:32

La leche condensada es un ingrediente versátil y delicioso que es ingrediente estrella de un sinfín de recetas y preparaciones de la repostería.

Si sos fan de este riquísimo producto, vas a sorprenderte con este paso a paso para que, de manera casera y cuidándote, puedas preparar esta deliciosa leche condensada de almendras.

Esta leche condensada es una excelente alternativa para personas que siguen dietas veganas o que son intolerantes a la lactosa.

En esta nota de Minuto Argentina vamos a enseñarte la receta de una leche condensada de almendras que no podés perderte. De forma sencilla y con muy pocos ingredientes, vas a lograr un resultado exquisito.

Las almendras, fundamentales en esta receta, son una fuente de grasas saludables que pueden ser beneficiosos para la salud del corazón.

 

Vas a necesitar:

  • 100 gramos de polvo de almendras
  • 100 ml de agua
  • 200 gramos de azúcar
Las almendras también aportan proteínas y fibra y ayudan a aumentar la saciedad y controlar el apetito.

 

Paso a paso

  1. En una cacerola, colocar el agua y el azúcar.
  2. Llevar la mezcla al fuego y esperar a que comience a hervir. Revolver ocasionalmente para asegurarte de que el azúcar se disuelva completamente en el agua y que se forme un almíbar.
  3. Una vez que el azúcar se haya disuelto por completo en el agua y tengas un almíbar claro, retirar la cacerola del fuego. Tenés que asegurarte de que el almíbar no esté demasiado espeso, debe ser una mezcla líquida.
  4. Verter el almíbar caliente en una licuadora.
  5. Agregar el polvo de almendras poco a poco en la licuadora junto con el almíbar caliente. Esto es importante para que los ingredientes se integren adecuadamente.
  6. Licuar la mezcla a alta velocidad durante unos minutos hasta que todo esté completamente integrado y obtengas una textura suave y cremosa.
  7. Cuando la leche condensada de almendras esté lista, déjala enfriar a temperatura ambiente.
  8. Transferirla a un recipiente hermético y guardarla en la heladera para que se conserve mejor.

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