Tarta de choclo express

Tarta de choclo express: una receta exquisita que te salva cualquier comida y todos van a amar

Aprendé a realizar un plato con el que no vas a dejar de lucirte.
domingo, 24 de septiembre de 2023 · 11:22

Algo que podríamos destacar de nuestra gastronomía, es que su recetario tiene de todo y tomando como premisa esta frase, la tarta es una de esas comidas que se han ganado el corazón de todos nosotros dado a su infinita variedad.

Versátil, deliciosa y fácil de hacer, la receta de la tarta puede variar a criterio del consumidor, pero hoy vamos a brindarte un paso a paso que le gusta a muchos.

El choclo es una buena fuente de fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes.

Este domingo, Minuto Argentina abre el recetario de sus preparaciones más deliciosas para que aprendas una elaboración sencilla de tarta de choclo que te va a sacar de más de un apuro.

Podes personalizar esta receta a tu gusto agregando tus condimentos y especias preferidas. También podes añadirle otros ingredientes como jamón, panceta, morrón o espinacas para variar su sabor.

 

Vas a necesitar:

  • 2 latas de choclo
  • 2 cebollas medianas
  • 3 cebollitas de verdeo
  • 1 cucharada de harina
  • 1/4 taza de leche
  • 1 cucharada de queso crema
  • 1 tapa de tarta (masa de tarta)
  • Condimentos a gusto (sal, pimienta, pimentón, etc)
  • Muzzarella (cantidad a gusto)
Si bien esta receta no tiene carne, el choclo aporta una cantidad modesta de proteína vegetal.

 

Paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. En una sartén grande, calentar un poco de aceite a fuego medio. Agregar las cebollas medianas picadas y las cebollitas de verdeo (tanto la parte blanca como la verde) picadas. Sofritar hasta que estén tiernas y translúcidas.
  3. Agregar la harina a las cebollas y revolver bien durante unos minutos hasta que la harina se dore un poco.
  4. Añadir las dos latas de choclo previamente escurridas a la sartén y mezclar todo.
  5. Verter lentamente la leche y seguir mezclando hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.
  6. Agregar la cucharada de queso crema y mezclar hasta que se integre por completo.
  7. Condimentar según tu gusto personal.
  8. En una fuente para tarta previamente engrasada, colocar la tapa de tarta.
  9. Verter la mezcla de choclo sobre la masa.
  10. Espolvorear generosamente con muzzarella por encima.
  11. Llevar la tarta al horno precalentado y hornear por aproximadamente 25-30 minutos, o hasta que la masa esté dorada y el queso esté derretido y burbujeante.
  12. Retirar la tarta del horno y dejar enfriar un poco antes de cortarla en porciones y servirla.

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