ROAST BEEF BRASEADO

Se corta solo: roast beef braseado, una receta fácil y deliciosa para comer como los dioses

Un plato bien argentino que deleita a grandes y chicos.
lunes, 25 de septiembre de 2023 · 17:49

Si tenés ganas de comer un roast beef braseado al estilo argentino digno de un restaurante, te dejamos este paso por paso que no falla nunca. Sin dudas, nuestra carne es una de las más ricas y famosas del mundo, por eso qué mejor forma de disfrutarla que con un buen acompañamiento.

Para hacer este increíble roast beef braseado, la clave es respetar y tener paciencia con el tiempo de cocción y, obviamente, utilizar un buen pedazo de este corte. Esta receta, que deleita a grandes y chicos, tiene una particularidad: es una carne que se corta con cuchara. ¡A probar este manjar!

Una carne que se corta con cuchara.

 

Ingredientes para el roast beef braseado:

Roast beef 1 kg

Harina 2 cdas

Ajos 5 dientes

Zanahorias 2 u

Romero 1 ramita

Vino blanco 1 taza

Aceite de oliva

Papa

Sal- Pimienta- Nuez Moscada
 

Preparación:

Primero, pasamos la carne por harina de ambos lados y después la sacudimos un poco para quitarle el excedente.

Colocale harina de ambos lados a la carne.

Mientras, rompemos los dientes de ajo con el costado de un cuchillo.

Pisá los dientes de ajo con un cuchillo.

Luego, calentar a fuego medio-alto un chorrito de aceite de oliva en una olla y sellar la carne de ambos lados. Tiene que quedar bien dorada.

Sellá muy bien la carne de ambos lados.

Más tarde, agregar a la olla los ajos, las zanahorias cortadas en rodajas finas, romero, un chorro de vino, un poco de sal y pimienta a gusto. Tapar y dejar cocinar por dos o tres horas a fuego medio. Es importante que controles el tiempo y tengas paciencia.

Agregá ajo, romeo, zanahoria y vino.

Para acompañar, podés hacer un riquísimo puré. Primero, cociná las papas y luego pisalas con un pisapapas. Andá agregando de a poco un chorrito de leche caliente o crema. Condimentá con nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Mezclar bien y listo.

También queda muy bien con arroz, puré de otra verdura que te guste, papas al horno o lo que elijas. 

Pisá las papas y condimentalas.

Serví el puré en la base, como si fuera un colchón, y arriba el roast beef con las verduras. ¡Impresionante! Vas a querer guardar y hacer esta receta siempre que puedas. ¡Compartila con tu familia y amigos!

El exquisito manjar argentino listo.

 

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