Receta

Hamburguesa keto sin harina: una receta saludable y fácil de lograr en pocos pasos

Es fundamental reemplazar la harina de trigo por otras opciones sanas y lograr resultados notables.
martes, 26 de septiembre de 2023 · 05:13

La hamburguesa keto es uno de los menús más clásicos dentro de la dieta cetogénica y es ideal para quienes recién comienzan con este plan alimentario, ya que hará que no extrañen nada de lo tradicional.

La idea de la hamburguesa keto es que puedas hacer tu propio medallón de carne y pan para este sándwich tan exquisito que logrará conquistarte sin que puedas notar una diferencia. Conseguirás un plato sabroso, rico en grasas sin hidratos de carbono.

Este menú es ideal para cortar la semana.

Ingredientes para el pan de hamburguesas

  • 140 g de harina de almendra
  • 5 cdas. de cáscaras de psilio en polvo (ingrediente infaltable en la dieta keto)
  • 2 cdtas. de polvo para hornear
  • 1 cdta. de sal marina o común
  • 2 cdtas. de vinagre blanco o el que tengas
  • 240 ml de agua a 100ºC
  • 3 claras de huevo
  • 1 cdta. de semillas de sésamo para decorar
Usá mayonesas caseras si está en tus posibilidades.

Ingredientes para las hamburguesas

  • 800 g de carne molida
  • Sal y pimienta a gusto
  • Lechuga y tomate
  • Cebolla (opcional)

Modo de preparación 

  • Precalentá el horno a 175ºC y comenzá la preparación del pan de hamburguesa.
  • Mezclá los ingredientes secos, previamente tamizados, en un bol, y agregá el agua hervida, el vinagre y las claras de huevo.
El pan keto es fundamental.
  • Remové suavemente con un batidor manual durante 30 segundos. Tené en cuenta que no debés mezclar demasiado la masa del pan de hamburguesa keto, ya que la consistencia debe parecerse a una plastilina.
  • Con las manos húmedas, separá dos trozos individuales de pan, uno para cada porción, redondealos hasta formar un bollo y luego espolvoreales las semillas de sésamo por arriba. 
  • Colocalos sobre una asadera para horno, pero dejá un espacio entre ellos, porque duplicarán su tamaño en el calor de la cocción. Cociná los panes para la hamburguesa keto en la rejilla inferior del horno durante 50 o 60 minutos.

Tip para conocer un pan listo: cuando le des un golpecito a la base del pan y suene hueco, está hecho.

Preparación de la hamburguesa: antes que nada, cortá la lechuga, el tomate y la cebolla en caso de quererla en el relleno. 

Podés condimentar la carne con mostaza o hierbas.
  • Armá las hamburguesas con la carne molida, dales la forma y el tamaño que quieras para llevar a la parrilla o bien para cocinarlas en la sartén.
  • Recordá que no es necesario que condimentes la hamburguesa keto con nada extra, tampoco lleva huevo, por lo tanto, solo salpimentá cuando estén casi listas.
Un plato saludable sin hidratos.
  • Armá la hamburguesa keto como más te guste: dividí los panes en la mitad y untá mayonesa o alguna salsa casera que prefieras, luego integrá la carne y las verduras a tu sándwich keto. ¡Tenés listo el plato para aprovechar esta comida exquisita y a la vez saludable!