Receta

Pizza light, sin harina y sin levadura: con pocos ingredientes y pocos pasos, conseguí alto menú

Esta idea de almuerzo o cena es ideal para una alimentación low carb. Podés reemplazar los ingredientes a tu gusto.
martes, 26 de septiembre de 2023 · 06:12

La pizza light es una de las mejores formas de darte el gusto de disfrutar este plato sin romper con la alimentación saludable que intentás llevar. En esta ocasión prepararemos una base sin carbohidratos. 

Para la pizza light necesitarás una base sin harina y por eso son tan importantes los huevos y el queso. Sin embargo, si también querés evitar derivados de vaca, podés utilizar otros tipos de quesos o bien mezclar diferentes opciones, para lograr el sabor que más te gusta en este plato low carb

Este menú es ideal para comer en la semana.

Ingredientes para la base

  • 4 huevos
  • 350 g de queso mozzarella rallado
  • Ingredientes para la cobertura
  • 3 cdas. de salsa de tomate sin endulzar
  • Queso mozzarella o cuartirolo a gusto
  • Jamón o el agregado que desees (opcional)
  • Aceitunas (opcional)
  • Rúcula u otras hojas verdes 
  • Orégano a gusto
Hay muchísimas opciones de quesos en el mercado.

Modo de preparación 

  • Precalentá el horno a 200ºC y comenzá a preparar la masa de la pizza light: incorporá los huevos en un bol y añadí el queso rallado; remové bien para que se integren los ingredientes.
  • Forrá una fuente para el horno o bien colocale rocío vegetal, para que no se pegue, luego extendé la preparación con una espátula para formar la base de la pizza light.
  • No importa la forma, tampoco importa si hacés una o dos porciones, horneá la preparación durante 15 minutos o hasta que la masa esté dorada. Retirala del horno y dejá que se atempere uno o dos minutos. 
Podés hornear una masa extra, congelarla y tenerla lista para otra ocasión.
  • Elevá la temperatura del horno a 225ºC, untá la salsa sin azúcar en la base de la pizza keto y espolvoreale orégano, añadile el queso cortado, jamón o calabresa (si es que vas a usar algunos de estos ingredientes) y luego las aceitunas. 
  • Horneá la pizza light durante 5 o 10 minutos, hasta que esté dorada y el queso derretido.

Podés servirte este menú saludable solo o bien acompañado con una ensalada fresca, para conseguir mayor saciedad. 

La alimentación keto busca alimentos naturales y ricos en nutrientes.

Datos sobre la cobertura 

Podés reemplazar la salsa de tomate por pesto de tomate secos o fresco, con ajo y otras hierbas. La idea es que cuides que ningún ingrediente contenga azúcar, para poder respetar la receta de la pizza cetogénica.

Para agregar toppings a la pizza, podés usar, además de jamón o calabresa, panceta, pollo desmenuzado, champiñones, queso azul, vegetales salteados, etc. ¡Elegí los ingredientes a tu gusto y piacere!

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