SCONES DE QUESO

Scones de queso y zanahoria sin gluten: con pocos ingredientes y listos al instante para merendar

Descubrí cómo hacer esta riquísima opción saludable para deleitar a tu familia.
jueves, 28 de septiembre de 2023 · 20:09

Si te gustaría probar algo diferente para acompañar tu té, café, mate o cualquier infusión, te compartimos este paso a paso de cómo hacer unos riquísimos scones de queso y zanahoria que te van a encantar. Con pocos ingredientes y sin gluten podés incorporar un nuevo alimento a tu merienda muy nutritivo.

Para que te deleites esta tarde de jueves con unos scones de queso saludables, con un sabor extraordinario que vas a querer hacer cada vez que tengas ganas de comer algo salado. Guardá esta receta y no dudes en compartirla con tus seres queridos.

Los scones para esta tarde.

 

Ingredientes para los scones de queso

1 huevo

50 grs de queso (puede ser gouda o el que te guste)

50 grs de zanahoria 

1 taza de harina de garbanzos

1 cucharadita de aceite de oliva

1 cucharadita de polvo para hornear

Sal c/s

 

Preparación de los scones de queso

Rallar el queso. En un bowl mezclar un huevo con el aceite y el queso rallado. Sal y condimentos a gusto.

Mezclá el huevo, aceite y queso.

Rallar la zanahoria con el orificio más pequeño de tu rallador, de manera que conserve la humedad y el sabor al máximo. Más tarde, agregarla a la preparación. Luego, añadir el polvo para hornear y la harina de garbanzo.

Agregá los demás ingredientes.

Amasar con las manos hasta formar una masa homogénea y lisa. Luego, con un cuchillo cortar en pequeños triángulos como si fuesen mini porciones de pizza.

Cortá en pequeños triángulos.

Finalmente, colocar en una placa apta para horno. Llevar al horno precalentado por 20 minutos a temperatura media. ¡Listo, a disfrutar con un mate, café o lo que quieras!

 

Listos para probar.

 

Algunas variantes de esta receta

Si bien los scones de queso y zanahoria son una combinación de sabores deliciosa, podés reemplazar estos ingredientes por los que tengas en tu casa o los que más te gusten. Algunas opciones pueden ser de otro queso más suave o saborizado, acompañado de romero, cibollete, hierbas o verdeo.

También si estás pensando en una picada y te gustaría sumarle algún embutido, por supuesto con mayor cantidad de calorías, podés agregarle jamón, salame o panceta. Acompañado de una salsa al verdeo o mayonesa casera quedará para chuparse los dedos. ¡O hacé tu propia versión y sorprendé a todos!

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