Receta

Tarta soufflé de limón: con 5 ingredientes y pocos pasos, lográ una exquisita receta para la merienda

Este paso a paso es sumamente fácil y el resultado es sabroso y se puede combinar con otras frutas.
jueves, 28 de septiembre de 2023 · 05:16

La tarta soufflé de limón es una de las más espectaculares preparaciones, ya que lleva muy pocos ingredientes, muchos de ellos son reemplazables (lo que te da la opción de evitar salir a comprar y también de comer un poco más saludable) y, además, porque podés prepararla en diferentes tamaños, por lo tanto podés hacer porciones individuales.

Si te apetece una tarta soufflé de limón sin TACC, te recomendamos que utilices una premezcla para repostería o bien alguna harina alternativa, como puede ser harina de almendra, harina sin gluten, etcétera. Preparate para seguir las instrucciones y lograr un postre muy liviano que también puede acompañar muy bien tus meriendas o desayunos. 

Con azúcar glasé por arriba queda muy bien.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 500 g de ricota
  • 4 cdas. de miel
  • 2 cdas. de harina de avena
  • Jugo y ralladura de 1 limón
Podés conservarla tapada en un lugar fresco y seco.

Modo de preparación

  • En un bol, separá las claras y las yemas. Primero procesá las yemas junto con la ricota, agregá el jugo y la ralladura de limón reservada. 
  • Aparte, batí las claras hasta lograr el punto nieve. Debe estar bien firme: para facilitar la firmeza de este paso, podés añadir una pizca de sal. 
  • Incorporá en forma envolvente (con una espátula sería ideal) ambas preparaciones de huevo y, una vez que esté todo integrado, agregá la harina de avena previamente tamizada. Este paso se realiza lentamente, es decir que debés añadir la harina de a poco, de a cucharadas.
En porciones individuales rinde más.
  • Prepará un molde para la tarta soufflé de limón o bien varios moldes individuales aptos para horno. Rociá aceite vegetal para evitar que se pegue y luego verté en el molde la crema lograda. 
  • Cociná este postre casero a 180ºC durante 40 minutos o hasta que notes que el centro está bien firme. Una vez lista la tarta soufflé de limóndejá que se atempere y luego desmoldala.
Decorala como prefieras.

Podés decorar esta torta con azúcar impalpable, rodajas de limón, frutos secos o con lo que más te guste. Disfrutala en familia, con amigos o con unos ricos mates.

Otras Noticias