RAPIDITAS

Rapiditas caseras: no gastes más y cocinalas con pocos ingredientes, deliciosas y más frescas

Animate a hacer esta preparación súper fácil, económica y muy deliciosa.
domingo, 3 de septiembre de 2023 · 03:23

A la hora de pensar en comidas deliciosas que no te lleven mucho tiempo, las rapiditas son una de las opciones más elegidas, dada su versatilidad y su sencillez.

Si bien las rapiditas son muy prácticas, comprarlas hechas pueden salir una fortuna, así que, ¿qué mejor que animarse a hacerlas? Tenemos una receta lista para compartirte y que te deleites al máximo con esta preparación.

Las tortillas de maíz son especialmente importantes en la gastronomía de América Central y México.

Hoy en Minuto Argentina abrimos nuestro recetario cargado de delicias y te traemos un paso a paso súper fácil para que hagas rapiditas sin esfuerzo y en mucha cantidad. Animate a hacer esta maravilla de la comida rápida.

Las tortillas se comen calientes y envuelven alimentos salados.

 

Vas a necesitar:

  • 500 gramos de harina 0000
  • 250 ml de agua tibia (tirando a caliente)
  • 125 ml de aceite neutro (como aceite de canola o girasol)
  • 1 cucharadita de sal
El origen de la tortilla en Mesoamérica se remonta antes del año 500 a. C. 

 

Paso a paso:

  1. En un recipiente grande, mezclar la harina y la sal.
  2. De a poco, agregar el aceite neutro a la harina y mezclar hasta que la preparación tenga una textura arenosa.
  3. Poco a poco, incorporar el agua tibia mientras se mezcla con una cuchara o las manos. Continuar mezclando hasta que la masa se forme.
  4. Amasar la masa en una superficie ligeramente enharinada durante unos 5 o 10 minutos, o hasta que esté suave y elástica.
  5. Dividir la masa en pequeñas bolas del tamaño de una nuez.
  6. En una superficie enharinada, estirar cada bolita de masa en círculos delgados, tratando de que salgan lo más finos posible para que sean bien crujientes.
  7. Calentar una sartén grande y antiadherente a fuego medio-alto y cocinar cada tortilla en la sartén caliente durante 1 o 2 minutos por lado, o hasta que estén doradas y tengan burbujas.
  8. Retirar del fuego y colocarlas en un paño limpio y seco para mantenerlas calientes y suaves.

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