Bolitas de queso y papa

Bolitas de queso y papa: con pocos ingredientes, la receta más fácil y rápida para salvar la cena

El platillo te salvaría el día en cualquier situación de angustia o tensión.
martes, 5 de septiembre de 2023 · 12:15

Bolitas de queso y papa son un clásico que todos deberían saber preparar, debido a la practicidad y exquisitez del plato en cuestión. Minuto Argentina te enseñará cómo crear el menú mencionado.

Para la elaboración de este alimento, necesitarás 1 kilo de papas, 2 huevos, 50 gramos de manteca, 200 gramos de queso mozzarella cortado en dados, sal y pimienta a gusto.

Después, para el empanizado de las bolitas de queso y papa requerirás 1 huevo bien batido y 2 tazas de pan rallado (el de preferencia).

Papas frescas para el plantillo.

 

Método de preparación

Primeramente, para elaborar las bolitas de queso, tendrás que hervir todas las papas con cáscaras y, posteriormente, hacer un puré con ellas.

Durante la elaboración del puré, deberás sumar 1 huevo, la manteca requerida y una pizca de sal y pimienta para sazonar la mezcla. 

Cuando el puré se adapte a la temperatura ambiente, deberás llevarlo a la heladera en un recipiente tapado. Luego, tendrás que cortar el queso en cubos pequeños.

Queso cortado en cubos.

Los cubos de queso para las bolitas también deberían enfriarse en la heladera, para que estos se endurezcan y faciliten la elaboración final del menú. 

Luego de 15 o 20 minutos, sacá de la heladera tanto el puré como el queso y empezá a preparar las bolitas con una capa de la masa, para darle forma a la bolita, y el queso como relleno. 

Finalizado el proceso, tendrás que mezclar en un recipiente el huevo restante y una pizca de sal. Después, en otro recipiente, colocá el pan rallado.

Bolitas de queso y papa hechos en casa.

Con todos los elementos en la mesa, rebozá las bolitas primero en el huevo y luego en el pan rallado. Por último, pero no menos importante, te tocará cocinar las bolitas de queso y papa.

En este punto, podrás freír las bolitas en aceite hasta que estén doradas y consumirlas de esa manera o, en su defecto, podrías poner la preparación en una placa y meterlas en el horno hasta que se doren.

De cualquier forma, ambas opciones sorprenderían a cualquier comensal, por lo crujientes que tienden a ser estas bolitas de queso y papa en todas sus presentaciones.

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