pencas de acelga

No tires las pencas de acelga y rebozalas en esta receta fácil, riquísima y con 3 ingredientes

Aprovechá al máximo una de las verduras más deliciosas con un plato súper económico.
miércoles, 6 de septiembre de 2023 · 11:49

La acelga es una de las verduras más nobles de todas. Versátiles, deliciosas y estrella de muchos platos, sus hojas engalanan innumerable cantidad de preparaciones.

Para no desperdiciar este vegetal tan maravilloso, hoy, en Minuto Argentina, vamos a enseñarte a no desperdiciar nada y haremos una preparación de pencas de acelga increíble.

Las pencas de acelga son una excelente fuente de nutrientes, como vitaminas A, C y K, calcio, potasio y hierro.

Volvemos a abrir el recetario de las preparaciones más deliciosas y te contamos el paso a paso de unas pencas de acelga rebozadas que solo necesita tres ingredientes.

Las acelgas tienen antioxidantes que pueden ayudar a combatir el daño celular y reducir el riesgo de enfermedades crónicas.

 

Vas a necesitar:

  • 4 pencas de acelga
  • 100 g de harina de trigo
  • 2 huevos
  • Sal al gusto
  • Aceite de girasol para freír
Podes personalizar esta receta agregando tus condimentos y especias favoritas al rebozado o sirviéndola con diferentes salsas a gusto.

 

Instrucciones

  1. Lavar las pencas de acelga para eliminar cualquier suciedad y cortar en trozos de aproximadamente 10 cm de longitud, o el tamaño que prefieras.
  2. En una olla grande, llevar a ebullición suficiente agua con sal. Una vez que el agua esté hirviendo, agregar las pencas de acelga y cocinarlas durante 5-7 minutos o hasta que estén tiernas, pero aún mantengan su forma. Escurrir y dejar enfriar.
  3. En un bol, batir los huevos con una pizca de sal. En otro recipiente, colocar la harina de trigo.
  4. Pasar las pencas por el huevo batido, asegurándote de cubrirlas completamente, y luego pasarlas por la harina, para que queden bien rebozadas. Repetir este proceso con todas las pencas.
  5. En una sartén grande, calentar aceite a fuego medio-alto. Asegurate de que el aceite esté lo suficientemente caliente para freír.
  6. Colocar las pencas de acelga rebozadas en el aceite caliente. Freír durante unos 2-3 minutos por lado o hasta que estén doradas y crujientes.
  7. Retirar las pencas de acelga fritas de la sartén y llevarlas a papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite. Servir calientes.

Otras Noticias