Receta
Chips de zucchini y dip de cebolla caramelizada: la receta más sabrosa y crujiente
Este paso a paso se convertirá en tu aliado para las noches de cine en casa o reuniones con amigos.Si sos de las personas que normalmente se siente cómoda con los snacks para disfrutar de una película o reuniones, esta receta de chips de zucchini es para vos, ya que se trata de una alternativa saludable que te hará abandonar o al menos disminuir lo ultraprocesado.
Este snack crujiente es sumamente sabroso, combinable con otras preparaciones y además muy económico. Mirá la lista de ingredientes, comprobalo y sorprendete. Ahora, manos a la obra para lograr estos chips de zucchini.

Ingredientes
- 2 zucchinis o calabacines
- 1 diente de ajo
- 1 cdta. de vinagre
- 1 cda. de ajo en polvo
- 1 cdta. de orégano
- 30 g de queso parmesano (opcional)
- Sal y pimienta a gusto

Modo de preparación
- Lavá y cortá los zucchinis en rodajas muy delgadas: podés usar una mandolina o bien un cuchillo muy afilado, y mucha paciencia.
- Colocá las rodajas de zucchini en un recipiente e incorporarle todos los ingredientes de la lista. Mezclá bien hasta que este vegetal esté bien aderezado. No evites el vinagre, ya que lo ayudará a mantenerse crujiente.
- Prepará una placa para horno; en lo posible, que sea antiadherente y, si no, te recomendamos usar papel para horno.
- Distribuí sobre la superficie los chips de zucchini y cocinalos a 200ºC durante 10 a 15 minutos o hasta que puedas corroborar que estén dorados.
- Serví las rodajas crocantes de zucchini con tu dip favorito, recordá que podés guardarlos en recipientes herméticos y llevarlos como colaciones.

Dip de cebolla caramelizada
Ingredientes
- 2 cebollas blancas
- 1 cda. de manteca
- 4 cdas. de queso crema
- 1/2 taza de crema o ricotta
- 2 cucharadas de cebolla verde
- Sal y pimienta a gusto
Modo de preparación

- Lavá y cortá en brunoise la cebolla blanca. Rehogala con una cucharada de manteca en la sartén bien caliente hasta que esté transparente y blanda.
- Sacala del calor y colocala en un bol. Sumale el queso crema y la ricotta o crema de leche.
- Mezclá bien y aderezá con sal y pimienta. Podés usar otras hierbas para darle un toque de color y más sabor. Decorá al final con cebolla verde y disfrutá de este dip con los chips de zucchini más sabrosos.