Receta

Chips de zucchini y dip de cebolla caramelizada: la receta más sabrosa y crujiente

Este paso a paso se convertirá en tu aliado para las noches de cine en casa o reuniones con amigos.
jueves, 7 de septiembre de 2023 · 06:10

Si sos de las personas que normalmente se siente cómoda con los snacks para disfrutar de una película o reuniones, esta receta de chips de zucchini es para vos, ya que se trata de una alternativa saludable que te hará abandonar o al menos disminuir lo ultraprocesado. 

Este snack crujiente es sumamente sabroso, combinable con otras preparaciones y además muy económico. Mirá la lista de ingredientes, comprobalo y sorprendete. Ahora, manos a la obra para lograr estos chips de zucchini.

Con esta receta, dejarás las papas de paquetes.

Ingredientes

  • 2 zucchinis o calabacines
  • 1 diente de ajo
  • 1 cdta. de vinagre
  • 1 cda. de ajo en polvo
  • 1 cdta. de orégano
  • 30 g de queso parmesano (opcional)
  • Sal y pimienta a gusto
Podés usar cualquier calabacín.

Modo de preparación

  • Lavá y cortá los zucchinis en rodajas muy delgadas: podés usar una mandolina o bien un cuchillo muy afilado, y mucha paciencia. 
  • Colocá las rodajas de zucchini en un recipiente e incorporarle todos los ingredientes de la lista. Mezclá bien hasta que este vegetal esté bien aderezado. No evites el vinagre, ya que lo ayudará a mantenerse crujiente.
  • Prepará una placa para horno; en lo posible, que sea antiadherente y, si no, te recomendamos usar papel para horno. 
  • Distribuí sobre la superficie los chips de zucchini y cocinalos a 200ºC durante 10 a 15 minutos o hasta que puedas corroborar que estén dorados. 
  • Serví las rodajas crocantes de zucchini con tu dip favorito, recordá que podés guardarlos en recipientes herméticos y llevarlos como colaciones.
Quedan fantásticos.

Dip de cebolla caramelizada

Ingredientes

  •  2 cebollas blancas
  • 1 cda. de manteca
  • 4 cdas. de queso crema
  • 1/2 taza de crema o ricotta
  • 2 cucharadas de cebolla verde 
  • Sal y pimienta a gusto

Modo de preparación

Esta crema es para cualquier comida.
  • Lavá y cortá en brunoise la cebolla blanca. Rehogala con una cucharada de manteca en la sartén bien caliente hasta que esté transparente y blanda. 
  • Sacala del calor y colocala en un bol. Sumale el queso crema y la ricotta o crema de leche. 
  • Mezclá bien y aderezá con sal y pimienta. Podés usar otras hierbas para darle un toque de color y más sabor. Decorá al final con cebolla verde y disfrutá de este dip con los chips de zucchini más sabrosos.

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