PAPINES GRATINADOS
Papines gratinados: con 3 ingredientes, la receta gloriosa para las picadas con amigos
Aprendé a hacer esta sencilla preparación que no vas a poder parar de comer.Los papines son de esos alimentos que les encantan a grandes y chicos. Deliciosos, versátiles y estrellas de la gastronomía, engalanan cualquier plato.
Considerando todas sus variantes, una muy buena opción para las picadas es la de agregar papines gratinados para cambiar un poco, con una receta más que deliciosa, ideal para acompañar con aderezos a gusto.
Hoy, en Minuto Argentina, abrimos el recetario de las comidas más deliciosas y te traemos un paso a paso súper sencillo para hacer papines gratinados con muy poquitos ingredientes. De yapa, te agregamos una salsita espectacular que le queda muy bien a esta elaboración.
Vas a necesitar:
- 1 kg de papines
- Aceite de oliva
- Queso rallado a elección
Para el dip:
- Queso crema
- Mostaza
Instrucciones:
- Lavar bien los papines y colocarlos en una olla grande.
- Cubrir los papines con agua fría y agregar una pizca de sal.
- Llevar la olla a ebullición y cocinar los papines, hasta que estén tiernos cuando los pinches con un tenedor (15-20 minutos).
- Una vez cocidos, escurrirlos y dejarlos enfriar un poco para que puedas manejarlos.
- Mientras tanto, precalentar el horno a 200° y preparar el dip, mezclando queso crema y mostaza, hasta que estén bien combinados. Podés ajustar la cantidad de mostaza según tu preferencia de sabor.
- Colocar los papines cocidos y escurridos en una placa para horno engrasada con aceite de oliva.
- Agujerear ligeramente los papines con un tenedor.
- Espolvorear generosamente queso rallado a elección sobre los papines y llevar la placa al horno precalentado: hornear hasta que el queso esté dorado y burbujeante (de 10 a 15 minutos, pero el tiempo puede variar según tu horno).
- Una vez que los papines estén dorados y el queso esté derretido, sacarlos del horno.
- Servir los papines gratinados de inmediato, mientras aún estén calientes, y acompañar con el dip.