Receta
Hummus rojo: una receta distinta que cada vez conquista más paladares
El nuevo dip arrasa en las redes, es muy fácil de lograr y de los más económicos que podés hacer.Hoy te vamos a enseñar a hacer un hummus rojo que llamará la atención de todos los comensales no solo por su apariencia, sino por su sabor y textura. Es la preparación ideal para cuando querés cambiar los típicos dips que se sirven.
Para esta receta, necesitarás porotos colorados como ingrediente principal. Revisá la lista y el paso a paso para condimentarla de la forma que quieras, porque este hummus rojo será el más pedido por tus comensales en cada una de tus reuniones. Tené en cuenta que, una vez hecho el puré, puede durar en la heladera bien conservado en recipiente hermético hasta dos días.

Ingredientes
- 500 g de porotos colorados cocidos
- 1/4 taza de aceite de oliva (80 ml)
- Jugo de 1 limón grande
- 3 cdas. de tahini
- 1 diente de ajo
- 1,5 cdita. de sal
- 1 cdita. de pimentón ahumado o español
- 1 cdita. de aderezo picante o ají a gusto
- 1 cda. generosa de miel

Modo de preparación
- Para el hummus rojo necesitamos porotos cocidos, por lo tanto, la noche anterior, dejalos en agua para que se hidraten y al día siguiente cocinalos en agua hervida, hasta que estén blandos.
- Procesá el poroto colorado para hacer el puré y agregá jugo de limón, ajo, sal y pimienta. Sumá tahini (lo podés conseguir en comercios o hacer tu propia pasta casera).

- Añadí al hummus rojo el pimentón ahumado y todos los ingredientes de la lista. Mezclá bien con la procesadora y corroborá los sabores. Agregá lo que consideres que sea necesario.
- Al final, decorá la preparación con hojas verdes de las hierbas aromáticas que tengas o bien con un chorro de aceite de oliva y alguna especia en polvo.
Dato extra
Si vas a servirlo inmediatamente, al momento de procesar, podés agregar algunos cubos de hielo: eso hará que el dip de porotos tenga una consistencia más firme y esté bien fresco. Esto es totalmente opcional.

Si no querés usar porotos colorados, podés usar la legumbre que quieras, incluso lentejas o garbanzos (con estos, es la típica preparación que se popularizó). Te recomendamos siempre probar nuevas mezclas.

Disfrutá este puré de porotos colorados en tostadas, fajitas para tacos, complemento de alguna comida o bien como aderezo para sándwiches.