Receta

Albóndigas rellenas: una receta sencilla y económica que resuelve cualquier almuerzo

Este alimento es ideal para armar el menú semanal. Podés mantenerlo en el freezer para cualquier día.
sábado, 9 de septiembre de 2023 · 05:13

El menú puede ser salvado siempre que tengas albóndigas rellenas para comer, ya que se trata de algo versátil que puede acompañar casi cualquier alimento en tu plato y se puede comer frío, caliente o incluso tibio.

En esta nota te enseñamos a preparar albóndigas rellenas con jamón y queso mozzarella, para que lleves esta preparación salada a otro nivel. La receta original es con carne roja molida, pero podés usar pollo, soja texturizada o lo que consideres.

Es un menú completo que se resuelve rápido.

Ingredientes

  • 500 g de carne picada
  • Sal, pimienta y ají molido a gusto
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • ¼ morrón 
  • ½ taza de pan rallado
  • 100 g de queso mozzarella
  • 100 g de jamón
Servilas en dip de provenzal o mayonesas caseras.

Modo de preparación

  • Picá en brunoise el diente de ajo, la cebolla y el pimiento rojo. Mezclá todos estos vegetales con la carne picada y agregá ají molido, sal y pimienta a gusto. Integrá muy bien y añadí el pan rallado: volvé a mezclar.
  • Cortá en cubos pequeños el queso y el jamón. Reservá.
  • Armá las albóndigas con la ayuda de las manos y colocá en el centro de cada una de las bolitas de carne el queso y el jamón. Luego, cerrá bien, para que en la cocción no se pierda el relleno. 
El relleno.
  • Reservá las albóndigas y mientras calentá aceite en una sartén, para cocinarlas, o prepará una fuente para horno en caso de hornearlas. Recordá que este alimento puede cocinarse también en freidora de aire.
  • Cociná las albóndigas rellenas en la sartén caliente y removelas constantemente, para garantizar la cocción y el dorado por todos lados. 
  • Podés dejar tapada la sartén y a fuego mínimo durante un momento para asegurarte de que el menú se cueza bien por dentro y después volver a darle calor al máximo con la sartén sin tapa, para que se pongan crocantes.
Podés rebozarlas.
  • También podés fritar las albóndigas rellenas con suficiente aceite y en menos tiempo. De esa forma saldrán sumamente crocantes. Al final, colocalas en papel absorbente para eliminar todo el excedente de aceite. 
  • Serví las albóndigas rellenas de jamón y queso con la guarnición que más te guste, estas son espectaculares para acompañar una salsa fileto, arroces o cremosos purés.

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