Receta
Albóndigas rellenas: una receta sencilla y económica que resuelve cualquier almuerzo
Este alimento es ideal para armar el menú semanal. Podés mantenerlo en el freezer para cualquier día.El menú puede ser salvado siempre que tengas albóndigas rellenas para comer, ya que se trata de algo versátil que puede acompañar casi cualquier alimento en tu plato y se puede comer frío, caliente o incluso tibio.
En esta nota te enseñamos a preparar albóndigas rellenas con jamón y queso mozzarella, para que lleves esta preparación salada a otro nivel. La receta original es con carne roja molida, pero podés usar pollo, soja texturizada o lo que consideres.
Ingredientes
- 500 g de carne picada
- Sal, pimienta y ají molido a gusto
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla
- ¼ morrón
- ½ taza de pan rallado
- 100 g de queso mozzarella
- 100 g de jamón
Modo de preparación
- Picá en brunoise el diente de ajo, la cebolla y el pimiento rojo. Mezclá todos estos vegetales con la carne picada y agregá ají molido, sal y pimienta a gusto. Integrá muy bien y añadí el pan rallado: volvé a mezclar.
- Cortá en cubos pequeños el queso y el jamón. Reservá.
- Armá las albóndigas con la ayuda de las manos y colocá en el centro de cada una de las bolitas de carne el queso y el jamón. Luego, cerrá bien, para que en la cocción no se pierda el relleno.
- Reservá las albóndigas y mientras calentá aceite en una sartén, para cocinarlas, o prepará una fuente para horno en caso de hornearlas. Recordá que este alimento puede cocinarse también en freidora de aire.
- Cociná las albóndigas rellenas en la sartén caliente y removelas constantemente, para garantizar la cocción y el dorado por todos lados.
- Podés dejar tapada la sartén y a fuego mínimo durante un momento para asegurarte de que el menú se cueza bien por dentro y después volver a darle calor al máximo con la sartén sin tapa, para que se pongan crocantes.
- También podés fritar las albóndigas rellenas con suficiente aceite y en menos tiempo. De esa forma saldrán sumamente crocantes. Al final, colocalas en papel absorbente para eliminar todo el excedente de aceite.
- Serví las albóndigas rellenas de jamón y queso con la guarnición que más te guste, estas son espectaculares para acompañar una salsa fileto, arroces o cremosos purés.