CHOCOLATE
Con pocos ingredientes: cómo preparar chocolate Cadbury de frutilla sin gastar una fortuna
Animate a hacer esta verdadera maravilla y vas a ahorrar un montón.El chocolate es una de las máximas debilidades de los argentinos, pero a la hora de elegir uno, el que es relleno de frutilla se ha convertido en la debilidad de muchos.
El chocolate Cadbury de frutilla es una de las golosinas más consumidas a nivel nacional, pero comprar en esta época de vacas flacas puede ser un dolor de cabeza.
Minuto Argentina tiene una solución para darte y hoy vamos a enseñarte cómo hacer chocolate Cadbury de frutilla de manera casera y no vas a gastar una fortuna. No pierdas tiempo y animate a hacer esta receta para los amantes de lo dulce.
Vas a necesitar:
- 150 g de chocolate con leche (baño de repostería)
- 1 cucharadita de manteca de maní
- 150 g de chocolate blanco (baño de repostería)
- 1 cucharada de yogur de frutilla cremoso
- 1 cucharada de mermelada de frutilla
Paso a paso
- En un recipiente apto para microondas o en una cacerola a fuego muy bajo, derretir los 150 g de chocolate blanco hasta que quede suave y sin grumos.
- Agregar 1 cucharada de yogur de frutilla y 1 cucharada de mermelada de frutilla al chocolate derretido.
- Mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén completamente incorporados. Reservar.
- En un recipiente apto para microondas o en una cacerola a fuego muy bajo, derretir los 150 g de chocolate con leche con cuidado para que no se queme ni se formen grumos.
- Agregar 1 cucharadita de manteca de maní al chocolate derretido y mezclar hasta que esta se haya incorporado completamente.
- Colocar una pequeña cantidad de chocolate con leche derretido en los moldes de tabletas y asegurarte de esparcirlo uniformemente por toda la superficie.
- Llevar los moldes a la heladera hasta que el chocolate en el interior se solidifique.
- Una vez que el chocolate de los moldes se haya solidificado, colocar el relleno de yogur de frutilla y mermelada en el centro de cada tableta, sin llenar hasta el borde.
- Llevar nuevamente las tabletas a frío para que el relleno se solidifique.
- Cubrir las tabletas con el chocolate con leche restante.
- Regresar las tabletas a la heladera y dejar allí hasta que el chocolate se haya endurecido completamente.
- Una vez que las tabletas estén completamente sólidas, desmoldar con cuidado.