BUDÍN DE NUECES

Budín de nueces con pera y crumble: delicioso y rápido de hacer para una tarde de mate

Conocé el paso a paso de esta receta increíble para compartir en familia.
lunes, 1 de enero de 2024 · 18:17

Esta versión del budín de nueces tiene además peras y crumble, lo cual le aporta un sabor muy particular, como así también una textura más crocante por fuera y húmeda por dentro. Es una opción ideal para compartir en esta tarde de mates con tu familia o grupo de amigos.

Si tenés antojo de comer algo dulce, no hay dudas de que este exquisito budín de nueces va a ser tu primer antojo del 2024 para disfrutar con una merienda distinta. Hacé el paso a paso súper sencillo de esta deliciosa receta y vas a querer repetirlo una y otra vez de ahora en adelante. ¡Es un diez por donde lo mires!

Una opción súper esponjosa.

 

Ingredientes para este budín de nueces:

2 huevos

200 g de azúcar

100 ml de aceite

200 g de harina leudante

2 peras

50 g de nueces

Esencia de vainilla

Para el crumble:

50 g de manteca fría

50 g de harina

50 g de azúcar

 

Procedimiento:

1- Primero, batí los huevos con el azúcar. Luego, añadí esencia de vainilla a gusto y, en forma de hilo, el aceite hasta emulsionar.

Mezclá los ingredientes.

2- Ahora, agregá en tres partes la harina y mezclá con una espátula realizando movimientos envolventes.

3- Una vez que todo haya quedado bien integrado, añadí las peras cortadas en cubitos y las nueces picadas. Integrá nuevamente.

Agregá las peras y nueces.

4- Dividí la preparación en dos budineras aceitadas y enharinadas con, aproximadamente, 450 gramos cada una.

5- Para el crumble, uní con las manos la manteca fría cortada en cubitos, la harina y el azúcar, hasta formar un arenado. Finalmente, sumá unos 20 gramos de nueces picadas.

Prepará el crumble.

6- Volcá el crumble sobre los budines y llevalos al horno medio precalentado por aproximadamente 50 minutos.

Colocá la preparación en budineras.

7- Cuando veas que ya esté dorado por fuera, pinchá con un palillo para ver si el interior está cocido. Si sale seco, es que ya está listo.

8- Dejá enfriar y desmoldá con mucho cuidado. ¡Ahora a disfrutar con unos ricos mates en familia o amigos!

Postre listo.

 

Otras Noticias