Rollitos de carne

Rollitos de carne: originales y muy ricos, una receta para ponerse la 10

Aprendé a realizar este plato que no requiere mucho esfuerzo, pero tiene un sabor inconmensurable.
lunes, 1 de enero de 2024 · 06:25

Los rollitos de carne son una de esas recetas que pueden salvarte en más de una ocasión, debido a que son muy fáciles de hacer y a la vez no te llevan mucho tiempo de preparación y cocción.

Este plato tiene la particularidad de ser muy versátil, ya que lo podemos rellenar como nos guste o agregarle condimentos para sorprender a invitados, o incluso a vos mismo, con el resultado de este infalible paso a paso. Además, los rollitos de carne poseen una masa suave y esponjosa que le da un toque único y diferente.

Esta es la alternativa más fácil y económica de un matambre o arrollado de carne.

Si querés conquistar paladares, animate a hacer esta increíble receta de rollitos de carne. Su preparación es muy sencilla y el resultado es delicioso, no pierdas tiempo y disfrutá de esta genialidad que te enseñamos en esta nota de Minuto Argentina.

El rollo debe quedarte así antes de llegar al horno.

 

Vas a necesitar:

  • 300 g de harina común
  • Media cucharada de sal
  • 10 g de levadura
  • 160 cc de agua tibia
  • 5 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas
  • Aceite (para rehogar)
  • 150 g de carne picada
  • Relleno de 1 chorizo
  • Sal al gusto
  • Pimienta a gusto
  • Pimentón a gusto
  • Ají molido a gusto
  • Comino a gusto
  • Provenzal a gusto
  • Harina (para espolvorear)
El resultado es increíble.

 

Paso a paso:

  1. En un recipiente, colocar 300 g de harina común y media cucharada de sal. Mezclar.
  2. Incorporar 10 g de levadura, 160 cc de agua tibia y 5 cucharadas de aceite al bol con la harina. Formar una masa.
  3. Amasala durante unos minutos y dejar leudar.
  4. Mientras tanto, rehogar las dos cebollas con aceite en una sartén.
  5. En otro recipiente, poner 150 g de carne picada y el relleno de 1 chorizo.
  6. Agregar a la mezcla de carne la cebolla rehogada, sal, pimienta, pimentón, ají molido, comino y provenzal. Mezclar bien y reservar.
  7. Estirar la masa ya leudada y distribuir la mezcla de carne sobre ella.
  8. Enrollar la masa con el relleno y presionar.
  9. Cortar en círculos de 3/4 cm de grosor.
  10. Espolvorear los rollos con harina y estirarlos con un palo de amasar.
  11. Colocarlos en una bandeja previamente aceitada.
  12. Llevar al horno y cocinar hasta que se doren.

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