PIZZA EXPRÉS

Pizza exprés bien crocante y riquísima: prepará esta receta en pocos pasos y ponete la 10

Sorprendete con esta fórmula super deliciosa que no vas a poder parar de comer.
miércoles, 10 de enero de 2024 · 10:45

Más allá de su popularidad a nivel mundial, una de las máximas cualidades que tiene la pizza es que posee una gran versatilidad a la hora de hacerla y hoy te vamos a enseñar una manera rapidísima para que puedas sacarte el gustito de comerla fácil y rápido.

En esta oportunidad, desde Minuto Argentina abrimos nuestro gran recetario de las preparaciones más ricas para traerte un paso a paso sencillísimo para hacer pizza exprés y que te quede rica y crocante.

La receta a continuación sigue la línea de las preparaciones de la gastronomía italiana.

Dicen que para hacer una buena pizza, la clave está en la masa y siguiendo esta premisa, queremos enseñarte una receta para que elabores este plato como lo hacen los que saben. Prestá atención y seguí nuestras indicaciones para quedar 10 puntos.

Este paso a paso es ideal para quienes no son muy duchos a la hora de la cocina.

 

Vas a necesitar:

  • 500 gramos de harina 000.
  • 4 gramos de levadura activada con 1 cucharada de azúcar y 1/2 taza agua tibia.
  • 7 gramos de sal.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 300 ml agua tibia.

Para la salsa:

  • 1 lata de tomates perita.
  • Cantidad necesaria de albahaca.
  • Cantidad necesaria de sal.
  • Cantidad necesaria de aceite de oliva.
El reposo de la masa es fundamental.

 

Paso a paso

Para la masa:

  1. Mezclar la harina con la levadura activada, el azúcar y la mitad de la cantidad de agua tibia.
  2. Incorporar la sal y agregar gradualmente el resto del agua tibia mientras se amasa la mezcla.
  3. Verter el aceite de oliva en la masa y continuar con el amasado hasta obtener una textura homogénea.
  4. Reposar la masa durante aproximadamente 12 minutos, para que repose y aumente su tamaño.

Para la salsa:

  1. Triturar los tomates perita en una lata.
  2. Saltear la mezcla en una sartén con aceite de oliva.
  3. Añadir albahaca y sal al gusto, y cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese.

Armado de la pizza:

  1. Precalentar el horno a la 180°.
  2. Extender la masa en una superficie enharinada con las manos, dándole la forma deseada para la pizza.
  3. Colocar la masa en una bandeja para horno.
  4. Verter la salsa sobre esta.
  5.  Agregar el queso y los ingredientes que quieras.
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