PIZZA EXPRÉS
Pizza exprés bien crocante y riquísima: prepará esta receta en pocos pasos y ponete la 10
Sorprendete con esta fórmula super deliciosa que no vas a poder parar de comer.Más allá de su popularidad a nivel mundial, una de las máximas cualidades que tiene la pizza es que posee una gran versatilidad a la hora de hacerla y hoy te vamos a enseñar una manera rapidísima para que puedas sacarte el gustito de comerla fácil y rápido.
En esta oportunidad, desde Minuto Argentina abrimos nuestro gran recetario de las preparaciones más ricas para traerte un paso a paso sencillísimo para hacer pizza exprés y que te quede rica y crocante.
Dicen que para hacer una buena pizza, la clave está en la masa y siguiendo esta premisa, queremos enseñarte una receta para que elabores este plato como lo hacen los que saben. Prestá atención y seguí nuestras indicaciones para quedar 10 puntos.
Vas a necesitar:
- 500 gramos de harina 000.
- 4 gramos de levadura activada con 1 cucharada de azúcar y 1/2 taza agua tibia.
- 7 gramos de sal.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 300 ml agua tibia.
Para la salsa:
- 1 lata de tomates perita.
- Cantidad necesaria de albahaca.
- Cantidad necesaria de sal.
- Cantidad necesaria de aceite de oliva.
Paso a paso
Para la masa:
- Mezclar la harina con la levadura activada, el azúcar y la mitad de la cantidad de agua tibia.
- Incorporar la sal y agregar gradualmente el resto del agua tibia mientras se amasa la mezcla.
- Verter el aceite de oliva en la masa y continuar con el amasado hasta obtener una textura homogénea.
- Reposar la masa durante aproximadamente 12 minutos, para que repose y aumente su tamaño.
Para la salsa:
- Triturar los tomates perita en una lata.
- Saltear la mezcla en una sartén con aceite de oliva.
- Añadir albahaca y sal al gusto, y cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese.
Armado de la pizza:
- Precalentar el horno a la 180°.
- Extender la masa en una superficie enharinada con las manos, dándole la forma deseada para la pizza.
- Colocar la masa en una bandeja para horno.
- Verter la salsa sobre esta.
- Agregar el queso y los ingredientes que quieras.