MILANESAS VEGANAS

Sin gastar fortuna en carne, prepará estas deliciosas milanesas veganas en pocos minutos

Hacé esta receta económica, fácil y muy rica para esta mitad de semana.
miércoles, 10 de enero de 2024 · 18:00

Muchas veces creemos que comer verdura debe ser algo aburrido o poco delicioso, pero en esta ocasión vamos a mostrarte cómo se puede hacer un plato distinto con estas increíbles milanesas veganas. Son una gran opción económica, original y muy rica para hacer durante la semana si te quedaste sin ideas de platos o no querés comer siempre lo mismo.

Sin demasiados ingredientes, podrás cocinar estas milanesas veganas exquisitas, tenés la opción de hacerlas fritas; tal como una milanesa común, o al horno; un poco más sana y con menos aceite. Hacé esta receta que te va a encantar y, sin dudas, querrás sumarla a tu menú diario para deleitarte sin necesidad de comprar carne. ¡Probala y después contanos!

Milanesas de berenjena.

 

Ingredientes para estas milanesas veganas:

2 berenjenas

1 taza de harina común 000

1 taza de agua

Ajo, perejil, orégano, mostaza, sal y pimienta a gusto

Pan rallado c/n

Aceite para freír

 

Procedimiento:

1- Primero, lavá, pelá y cortá, en rodajas, las berenjenas, pueden ser del grosor que te guste, pero tené en cuenta que no sean ni demasiado finas ni tampoco tan gruesas, lo mejor es optar por un término medio.

Cortá las berenjenas en forma vertical.

2- Luego, espolvoreá con sal las berenjenas y dejá reposar en un colador por 1 hora, de esta manera, se irá ese sabor amargo que a veces tienen y tomará un gusto agradable.

Condimentá las rodajas.

3- Herví 1 minuto en agua con un chorrito de vinagre y, luego, colalas. Después, dejá que reposen para que se sequen un poco.

Herví las berenjenas.

4- Ahora, pasá las berenjenas por el engrudo de agua, harina y condimentos. Más tarde, por pan rallado o avena y semillas, la opción que más te guste estará bien.

Pasá las rodajas por la mezcla.
Apaná las milanesas.

5- Llevalas al freezer por 15 minutos con el fin de que se adhiera completamente el pan rallado o el rebozado que hayas elegido y no se desarme al momento de la cocción.

6- Finalmente, freí a fuego alto en una sartén con aceite precalentado u horneá a fuego medio tus milanesas veganas. Otra opción es colocarlas aproximadamente 20 minutos en la freidora de aire.

Freí.

7- Ahora sí, acompañá tus milanesas con tu guarnición favorita y, ¡a disfrutar!

Milanesas listas.

 

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