Crackers de garbanzos

Crackers de garbanzos: una receta saludable y fácil para acompañar los mates o tus comidas

Sorprendé a los tuyos con una receta que podes disfrutar en cualquier momento.
jueves, 11 de enero de 2024 · 09:43

Sin duda alguna, las galletitas crackers de garbanzos son una exquisitez sumamente crocante y con el sabor justo, que le permite, a quien la consume, poder disfrutar del equilibrio entre lo crujiente y lo salado.

Este riquísimo snack puede tener la forma que a vos más te guste, pero su delicioso sabor será inconfundible e inalterable. Además, estas crackers de garbanzos pueden ser conservadas el tiempo que quieras porque sus ingredientes así lo permiten. Este paso a paso te va a impactar por lo fácil que resulta hacerla y el gran resultado que vas a lograr.

Estos crackers son una opción apta para personas con sensibilidad o intolerancia al gluten.

Minuto Argentina abre su recetario de los platos más ricos para enseñarte esta receta de crackers de garbanzos. No pierdas tiempo, animate a hacerlas y dale otro toque a tus desayunos y meriendas con este manjar. (Dato importante: con esta elaboración podrás hacer 20 galletitas aproximadamente).

Podes adaptar la receta según tus preferencias añadiendo hierbas frescas, especias o semillas diferentes para obtener variedad de sabores y texturas.

 

Vas a necesitar:

  • 1 y 1/2 taza de harina de garbanzos.
  • 2 cucharadas de orégano.
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma.
  • 1/4 de cucharadita de comino.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 2 cucharadas de semillas de chía.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear.
  • Agua (1/4 de taza o menos, agregar de a poco).
Esta receta es ideal para acompañar con salsas, dips o solo como aperitivo saludable.

 

Paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 200°(aproximadamente).
  2. En un tazón, combinar la harina de garbanzos, el orégano, la cúrcuma, el comino, la sal y la pimienta.
  3. Agregar las semillas de chía y mezclar bien.
  4. Incorporar el aceite de oliva y mezclar hasta obtener una textura homogénea.
  5. Agregar el polvo para hornear a la mezcla y combinar.
  6. Añadir agua de a poco hasta lograr una masa consistente.
  7. Amasar la masa hasta que esté suave y bien integrada.
  8. Extender la masa en una superficie enharinada hasta obtener un grosor uniforme.
  9. Cortar la masa en la forma deseada para los crackers.
  10. Colocar los crackers en una bandeja para hornear y hornear durante 15-20 minutos, o hasta que estén dorados y crujientes.
  11. Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.

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