Crackers de garbanzos
Crackers de garbanzos: una receta saludable y fácil para acompañar los mates o tus comidas
Sorprendé a los tuyos con una receta que podes disfrutar en cualquier momento.Sin duda alguna, las galletitas crackers de garbanzos son una exquisitez sumamente crocante y con el sabor justo, que le permite, a quien la consume, poder disfrutar del equilibrio entre lo crujiente y lo salado.
Este riquísimo snack puede tener la forma que a vos más te guste, pero su delicioso sabor será inconfundible e inalterable. Además, estas crackers de garbanzos pueden ser conservadas el tiempo que quieras porque sus ingredientes así lo permiten. Este paso a paso te va a impactar por lo fácil que resulta hacerla y el gran resultado que vas a lograr.
Minuto Argentina abre su recetario de los platos más ricos para enseñarte esta receta de crackers de garbanzos. No pierdas tiempo, animate a hacerlas y dale otro toque a tus desayunos y meriendas con este manjar. (Dato importante: con esta elaboración podrás hacer 20 galletitas aproximadamente).
Vas a necesitar:
- 1 y 1/2 taza de harina de garbanzos.
- 2 cucharadas de orégano.
- 1/2 cucharadita de cúrcuma.
- 1/4 de cucharadita de comino.
- Sal y pimienta al gusto.
- 2 cucharadas de semillas de chía.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear.
- Agua (1/4 de taza o menos, agregar de a poco).
Paso a paso:
- Precalentar el horno a 200°(aproximadamente).
- En un tazón, combinar la harina de garbanzos, el orégano, la cúrcuma, el comino, la sal y la pimienta.
- Agregar las semillas de chía y mezclar bien.
- Incorporar el aceite de oliva y mezclar hasta obtener una textura homogénea.
- Agregar el polvo para hornear a la mezcla y combinar.
- Añadir agua de a poco hasta lograr una masa consistente.
- Amasar la masa hasta que esté suave y bien integrada.
- Extender la masa en una superficie enharinada hasta obtener un grosor uniforme.
- Cortar la masa en la forma deseada para los crackers.
- Colocar los crackers en una bandeja para hornear y hornear durante 15-20 minutos, o hasta que estén dorados y crujientes.
- Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.