Receta

Knishes de papa: dales un giro a tus picadas con esta exquisita receta tan fácil de hacer

Es un platillo judío que tomó relevancia en todas las cocinas del mundo. Dales una oportunidad, son riquísimos.
viernes, 12 de enero de 2024 · 06:05

Los knishes de papa son un aperitivo que se consume muchísimo en Europa del este que, por supuesto, su receta se propagó por todo el mundo, por lo cual en nuestro país también hay muchos aficionados y profesionales de la cocina que lo suman en la lista de sus recetas. 

En esta nota te enseñaremos a cocinar knishes de papa para que puedas disfrutar de este snack tan delicioso que es fácil de hacer, muy versátil a la hora de decidir su relleno y encantará a todos. Son ideales para formar parte de una picada y verás por qué.

En todos los programas los hacen.

 

Ingredientes

  • 750 g de papa.
  •  3 cebollas medianas.
  • 500 g de harina 0000.
  • 10 g de sal.
  • 175 ml de agua.
  • 75 ml de aceite de girasol.
  • 1 clara de huevo.
  • 1 yema de huevo.
Pueden rellenarse con carne y queso.

 

Modo preparación

  • Lavá y cortá las papas para ponerlas a hervir en abundante agua o bien al vapor hasta que estén tiernas; luego, filtralas, llevalas a un bol hasta que estén tibias, quitales la piel y pisalas con fuerza para formar un puré homogéneo.
  • Cortá las cebollas en brunoise o dados, lo más chicos que puedas, y cocinalas en un sartén a fuego medio bajo con un poco de sal hasta que se hayan caramelizado por completo y estén de un color oscuro. 
Son porciones pequeñas e individuales.
  • Mezclá las cebollas con el puré de papa, agregá sal, pimienta y los condimentos que más te gustan, un toque de nuez moscada quedará muy bien. Dejá enfriar esta preparación. 
  • Para hacer la masa, tamizá el harina, agregá sal, hacé un hueco en el medio y agregá agua de a poco, también el aceite; sumá la clara de huevo y amasá bien para unir todos los ingredientes y formá un bollo con una textura suave.
La receta es para una docena.
  • Tapá la masa de los knishes de papa con una bolsa o con papel film y llevala a la heladera durante una hora al menos. El gran secreto de este platillo judío es que su masa debe enfriarse durante 6 u 8 horas, por lo cual te recomendamos hacerlo un día antes del día que quiera servirlos.
  • Armá los knishes de papa de la siguiente forma: cortá la masa en dos, estirá una de las partes hasta formar un rectángulo de 2 mm de grosor, aproximadamente, colocá el relleno a lo largo y enrollá la masa. Luego, pintá con aceite para que en la siguiente vuelta se pegue bien la masa. Enrollá tres veces.
Hornealos hasta que estén crujientes.
  • Cerrá los bordes al presionar la masa y dividí las porciones de knishes de papa. Presioná sus bordes y colocalos en una placa para horno, pintalos con yema de huevo y cocinalos a 200 ºC durante 20 minutos o hasta que estén bien dorados. Retiralos del calor, dejalos entibiar y servilos.

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