Masa hojaldrada
Para tus tartas, empanadas o pastelitos: receta fácil y económica de la mejor masa hojaldrada
La pasta sugerida te sacará de apuros en cualquier tipo de festividad.Los bocadillos realizados con masa hojaldrada tienden a ser fáciles de crear, aunque visualmente se crea lo contrario por el llamativo aspecto de cada cual.
Sin embargo, para crear buenos dulces, es importante que la base principal, que en este caso sería la pasta, esté muy bien elaborada.
Es por ello que hoy Minuto Argentina destacará en este artículo el método más práctico para hacer la masa hojaldrada en cuestión de minutos.
Para crear la masa hojaldrada necesitás tener sobre la mesa 400 gramos de harina de trigo, 1/4 cucharada de sal, 200 mililitros de agua caliente, 50 gramos de grasa, y maicena (en cantidad considerable).

Cómo hacer la masa hojaldrada
En primer lugar, busca un recipiente resistente y, dentro de este, mezcla la harina, con la sal y los gramos de grasa requeridos al principio del artículo.
Después, a dicha mezcla deberás sumar el agua con una mano, mientras que, con la otra mano unificas los elementos que están dentro del recipiente.
Tras amasar la masa hojaldrada por unos cuantos minutos y conseguir un resultado homogéneo, déjala reposar por al menos 20 minutos.
Ahora bien, luego de que se consuma el tiempo establecido deberás estirar la masa sobre la mesa con ayuda de un rodillo y, sobre esta, espolvorear maicena.
Continuamente, tendrás que doblar la masa hojaldrada y nuevamente espolvorear sobre esta la maicena, para seguir estirando con el rodillo de madera pertinente.
El proceso antes referido deberá repetirse al menos 4 o 5 veces, puesto que cada dobles de la masa representa los hojaldres del dulce a preparar.
Con la masa hojaldrada ya realizada, podrás realizar cualquier tipo de bocadillo al instante para cualquier tipo de festividad o reunión familiar.