TOMATES

Tomates: ya no tenés que preocuparte de que se dañen con este truco fácil y gratis

Conocé el mejor método para que te duren mucho más.
viernes, 12 de enero de 2024 · 21:10

Los tomates son una de las frutas más populares y consumidas por grandes y chicos, con justa razón, ya que contiene hierro; un mineral muy saludable para el buen estado de la sangre, y vitamina K, que controla la coagulación. Si compraste mucha cantidad o no vas a usarlos en este momento, conservalos de la mejor manera con este método muy eficaz.

Con las altas temperaturas, mantener en buenas condiciones los tomates por más tiempo es todo un desafío que hasta ahora parecía imposible. No obstante, este es uno de los mejores trucos caseros para implementar si no queremos seguir tirando al tacho de basura está fruta.

Tomates.

 

Cuál es el método más efectivo para guardar los tomates 

Aunque a veces creemos que con lavar, desinfectar los tomates y guardarlos en la heladera es suficiente, lo cierto es que existe otro método mejor para que no se pongan feos en pocos días. Un consejo fundamental es que cuando los compremos tengamos en cuenta su estado, de manera que descartemos aquellos que presenten golpes o marcas.

Ni bien los compramos, lo primero que debemos hacer es lavarlos como de costumbre y sumergirlos en agua con un chorrito de vinagre de alcohol para que su consumo sea más seguro. Pero, además, si no los consumimos inmediatamente, es útil seguir este paso a paso:

1- Cortar los tomates en rodajas no muy finas.

2- Colocarlas en hileras sobre un papel film y recubrirlas para formar la fila siguiente, de manera que no tengan contacto entre ellas y luego sea más fácil despegarlas.

Colocá en un film las rodajas.

3- Llevar al freezer para congelar, tené en cuenta de ubicarlos en un lugar donde no se aplasten fácilmente ni puedan romperse.

Llevar al freezer.

4- Cuando lo necesites, solo basta con sacar algunas rodajas, esperar unos minutos a temperatura ambiente, ¡y listo! Ya no necesitarás desperdiciar tus tomates e incluso los tendrás siempre frescos y cortados para su uso casi inmediato para el plato que quieras. ¡Un truco económico y fácil!

Listos para usar.

 

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