FIGACITAS INTEGRALES
Figacitas integrales: sin gastar fortuna preparalas en pocos pasos y disfrutalas recién horneadas
Tomá nota de cómo podés hacer esta idea riquísima y en casa.Llegó el fin de semana y lo primero que queremos recomendarte es esta receta increíble y muy fácil de hacer, la cual te va a encantar porque te va a resolver viandas o una picada con amigos. Se trata de las figacitas integrales de manteca.
Ingredientes
-250 gramos de harina integral
-250 gramos harina 0000
-1 cucharada de harina de algarroba (opcional)
-280 cc de leche
-50 gramos de manteca
-10 gramos de levadura seca
-media cucharada sopera de sal
-3 cucharadas soperas de azúcar
Paso a paso
Lo primero que vas a hacer es conseguir un bowl grande para llevar adelante esta receta de las figacitas integrales de manteca. Vas a usar mucha masa y es por eso que tiene que ser grande. Vas a mezclar primero que nada, las harinas, sal y azúcar. En otro bowl más chico vas a activar la levadura con agua a temperatura ambiente y le vas a sumar 1 cucharada de azúcar y harina. Vas a mezclar bien y la dejarás en un lugar cálido así se activa. Al bowl grande le vas a sumar la leche, la levadura activada y vas a amasar muy bien. Por último le vas a sumar la manteca y vas a integrar muy bien. Vas a amasar hasta que consigas un bollo homogéneo, sí o sí. Y vas a dejar leudar en un lugar cálido.
Una vez que esté leudado este bollo de masa homogénea, vas a estirar sobre la mesada o tabla, y vas a plegar. Estirá con palo de amasar y vas a cortar con un cuchillo o molde, de la forma que vos quieras darle a tus figacitas, y los vas a ir separando. Vas a separar una placa aceitada para llevar al horno y allí vas a colocar las figacitas crudas, vas a tapar y vas a dejar leudar de nuevo. Las vas a pincelar con huevo batido, las espolvoreas con semillas y las llevás a horno por media hora, a 180 grados.