Receta

TikTok pasta: la receta viral más sabrosa y fácil de hacer, perfecta para el finde

El resultado final de este paso a paso es de lo más instagrameable, basta con recorrer las redes para comprobarlo.
sábado, 13 de enero de 2024 · 06:08

Cuando estás apurado y necesitás comer algo rico y rápid, muchas veces recurrís al fideo preparado de cualquier forma porque siempre es rico, pero si recorrés las redes sociales te habrás topado muchas veces con un plato que despierta el apetito de cualquiera, nos referimos al TikTok pasta.

Tanto en TikTok como en Instagram, este menú viral es uno de los más compartidos por los realizadores de video-recetas y también por los aficionados a la comida casera. En esta nota te enseñaremos a preparar el TikTok pasta y verás que el resultado es sumamente sabroso y podés disfrutarlo cualquier día de la semana.

Usá los fideos que más te gustan.

Ingredientes

  • 250 g de fideos
  • 1 taza de tomates cherry
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 taza de queso griego, de cabra o el que tengas
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • Albahaca fresca para decorar (opcional, pero recomendable)
El queso viene con un toque de pimienta.

Modo de preparación 

  • Disponé de los tomates cherrys en una bandeja apta para horno, rocialos con generosa cantidad de aceite de oliva y en el medio de los tomates colocá la porción de queso que vayas a usar.
  • La receta original del TikTok pasta lleva queso feta, que en Argentina es queso griego o queso de cabra. Condimentá todo con sal, pimienta negra recién molida y ajo picado finamente.
Podés usar el queso que tengas en casa.
  • Cociná la preparación en horno precalentado durante 25 a 30 minutos o hasta que los tomates se hayan achicharrado y el queso esté listo para ser desmenuzado. 
Es un plato ideal para los días de lluvia.
  • Mientras esta preparación se cocina en el horno, prepará los fideos según las instrucciones del paquete, cuando la mezcla del horno esté lista, desarmá el queso con la ayuda de un tenedor. Mezclá todo y asegurate de deshacer bien el queso y combinarlo con los tomates.
Sin queso también queda bien.
  • Agregá hojas de albahaca o albahaca deshidratada y luego los fideos cocidos, integrá todo con movimientos envolventes, sin romper los fideos, y decorá con más albahaca a la hora de servir. Disfrutá de este plato que es tan atractivo como sabroso.

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