Membrillitos

Con dos ingredientes y muy sencillo: hacé estos membrillitos ideales para la hora del mate

Este paso a paso es perfecto para disfrutar por las tardes o en ocasiones especiales.
domingo, 14 de enero de 2024 · 09:34

Si no tenés ganas de estar mucho tiempo en la cocina, pero aún así querés preparar algo rápido para acompañar el mate, entonces tenés que hacer estos membrillitos que son una verdadera delicia.

Tal como acostumbra este portal, Minuto Argentina tiene un gran recetario con deliciosas preparaciones y hoy vamos a brindarte una receta de membrillitos que no vas a poder creer lo bien que queda y lo sencillo que es hacerla.

Esta receta es ideal para los que no son muy duchos en la cocina, debido a su practicidad.

En esta nota te vamos a enseñar a realizar, paso a paso, un procedimiento ideal para hacer membrillitos solo con dos ingredientes y que el resultado de esta genialidad te quede diez puntos. Sorprendé a todos con esta maravilla deliciosa ideal para saborear a la hora de la merienda.

La combinación del hojaldrado y el sabor del membrillo da como resultado un contraste increíble para el paladar.

 

Vas a necesitar:

  • Masa hojaldrada (puede ser tapa para empanada/pasculina)
  • Cantidad necesaria de dulce de membrillo.
Podes adaptar la receta según tus preferencias, incluso agregándole otros ingredientes complementarios.

 

Paso a paso:

  1. Dejar la masa hojaldrada reposando unos minutos en temperatura ambiente para que fácil de manejar.
  2. Extender la masa sobre una superficie plana y enharinar ligeramente para evitar que se pegue.
  3. Cortar la masa en cuadrados o rectángulos, según tu preferencia.
  4. Colocar una porción de membrillo en el centro de cada porción de masa.
  5. Doblar la masa sobre el membrillo, formando pequeños paquetes.
  6. Pintar la parte superior de cada membrillito con una mezcla de agua y azúcar.
  7. Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
  8. Colocar los membrillitos en una bandeja para horno, asegurándote de dejar espacio entre cada uno.
  9. Hornear durante 15 minutos o hasta que la masa esté dorada y crujiente.
  10. Opcional: sacar los membrillitos del horno y pintarlos con un poco de miel para un toque de dulzura adicional.
  11. Dejar enfriar antes de disfrutar.

Otras Noticias