PASTAS
Sin huevos: la pasta casera más fácil, rica y económica que vas a amar
Sorprendete con la facilidad y lo delicioso que es este plato espectacular.Si estás con poco tiempo, pero tenés ganas de comer algo que sea rico y rápido de hacer, las pastas suelen ser de las opciones más elegidas por más de uno.
Tal como solemos acostumbrar, en Minuto Argentina te mostramos siempre las mejores preparaciones de la gastronomía, pero con esta propuesta vamos a sorprenderte porque es una pasta deliciosa que no requiere esfuerzo y se hace sin huevos. Con tres ingredientes y mucho sabor, podés lograr una receta impresionante.
Hoy vamos a enseñarte a hacer unos cavatellis, un tipo de pasta de origen italiano que no lleva huevo en su preparación y es una verdadera joya del sabor. Seguí este paso a paso y conquistá paladares con este plato. De yapa, te dejamos la sugerencia de una salsa que te va a enamorar.
Vas a necesitar:
- 250 gramos de harina 0000
- 130 / 150 ml de agua
- Opcional: aceite de oliva.
Paso a paso
- Mezclar la harina y el agua en un recipiente adecuado (opcional: sumar un chorrito de aceite de oliva).
- Amasar la mezcla enérgicamente hasta obtener una masa homogénea.
- Dejar reposar la masa durante 30 minutos para que adquiera consistencia.
- Dividir la masa en pequeñas porciones y formar cilindros delgados.
- Cortar los cilindros en trozos pequeños para dar forma a los cavalettis.
- Con la ayuda de los dedos, enrollar cada trozo de masa para obtener la característica forma de los cavalettis.
- En una olla con agua hirviendo y sal, cocinar los cavalettis hasta que floten en la superficie.
- Retirar los cavalettis del agua y escurrir.
Para la salsa:
- 150 g de tomates cherry
- Un atado de espinacas
- Una cabeza de ajo
- Tres cucharadas de queso crema vegana (podés usar queso crema tradicional)
- Un chorrito de aceite de oliva
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
Cómo hacer la salsa:
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Lavar y cortar los tomates cherry, lo mismo con la espinaca.
- Colocar los tomates cherry, la espinaca y la cabeza de ajo completa (sin cortar) en una bandeja para horno.
- Agregar el queso crema elegido sobre los ingredientes en la bandeja.
- Rociar la mezcla con aceite de oliva y espolvorea con sal y pimienta al gusto.
- Hornear la mezcla en el horno precalentado durante aproximadamente 20-25 minutos o hasta que los tomates estén tiernos.
- Una vez que los tomates, la espinaca y el ajo estén listos, sacar la bandeja del horno y extraer el puré de ajo de la cabeza para mezclarlo con los demás ingredientes en la bandeja hasta obtener una salsa homogénea.
- Sumar a la bandeja los cavatellis, mezclar y servir.