ALFAJOR

Alfajor de maní saludable: una receta fácil y deliciosa para comer con cero culpa

Hacé esta opción para endulzar tus mañanas que te encantará.
martes, 16 de enero de 2024 · 03:23

A quién no le gusta comer un rico alfajor durante el desayuno o la merienda y, aunque no es algo que podemos hacer todos los días si queremos cuidar nuestra alimentación, hay opciones mucho más saludables que nos dejan darnos ese permitido que esperamos con ansias.

Si te encanta el maní, este alfajor es ideal para vos, ya que te permitirá degustar ese sabor característico que tanto te gusta sin sentir culpa alguna por eso. Te dejamos el paso a paso de esta receta increíblemente fácil, con ingredientes que podés encontrar en cualquier dietética o reemplazar por otros de tu gusto.

Alfajor relleno con maní.

 

Ingredientes para este alfajor saludable:

100 gramos de Ghee

120 gramos de azúcar orgánica

2 yemas

1 chorrito de extracto de vainilla

125 gramos de miel

400 gramos de harina

15 gramos de polvo de hornear

1 pizca de sal

 

Para el relleno:

90 gramos de mantequilla de maní

150 gramos de chocolate negro o blanco

20 gramos de azúcar impalpable

 

Procedimiento:

1- Batí el ghee con el azúcar y luego agregá las yemas y el extracto de vainilla. Revolvé muy bien nuevamente hasta integrar por completo.

2- Ahora, agregá la miel, harina, sal y polvo para hornear. Mezclá hasta lograr una masa homogénea.

3- Envolvé con un papel film y llevá a la heladera por al menos una hora.

4- Estirá la masa hasta lograr que tenga 5 centímetros de espesor y cortá con un vaso o con cortantes de pastelería los círculos que serán las tapitas de los alfajores.

5- Colocá en una placa enmantecada y enharinada y llevá al horno precalentado a temperatura media por aproximadamente 20 minutos, o hasta que veas que estén levemente doradas.

6- Para hacer el relleno, derretí el chocolate a baño María o en el microondas por unos minutos. Luego, agregale la mantequilla de maní y el azúcar impalpable. Batí muy bien hasta que se integren por completo.

7- Rellená las tapitas con la mezcla del paso anterior, por último bañalo con el chocolate y dejá secar. ¡Y listo!

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