Receta

Sabrosísima pizza de arroz: la receta más amigable para aprovechar lo que hay en la heladera

Aprovechá esta idea de almuerzo o cena para ahorrar, es un menú ideal para las vacaciones porque precisa poco tiempo.
miércoles, 17 de enero de 2024 · 06:14

En el afán de no desperdiciar nada, revisá qué tenés en la heladera, separá los vegetales que puedas utilizar y sobre todo ese bowl de arroz que te sobró de una comida anterior, porque la pizza de arroz es todo un hecho. 

En esta nota te vamos a enseñar a preparar una exquisita pizza de arroz que le gustará a todo el mundo, ya que es sumamente crujiente y sabrosa; además, tendrás la opción de personalizar el menú según los gustos del que cocina y de tus comensales. Nada se pierde, todo se transforma.

Se va a convertir en una gran aliada de tu cocina.

 

Ingredientes 

  • 2 tazas de arroz cocido.
  • 3 o 4 huevos.
  • 50 ml de agua o c/n.
  • 50 g de queso rallado.
  • Sal y pimienta negra a gusto.
  • 1 pechuga de pollo grande o 2 chicas.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 tallos de cebollita de verdeo.
  • Puré de tomate.
  • 150 g de queso mozzarella.

 

De acuerdo con la altura o si licuás o no el arroz, puede ser un pastel.

 

Modo de preparación

  • Colocá el arroz en la licuadora, añadí uno o dos huevos, depende de su tamaño, luego el queso y batí. Si necesitás ayuda, agregá de a poco agua para que se pueda licuar perfectamente; no te pases, es importante que agregues de a chorritos. 
  • Licuá bien hasta obtener una masa pastosa. Prepará una fuente para horno, enaceitala bien y poné la preparación para hacer la pizza de arroz. Con la ayuda de una cuchara, desparramá la preparación prolijamente hasta cubrir la superficie.
Cuanto más fina la base, más crujiente.
  • Cociná la base de la pizza de arroz al horno durante 20 minutos o hasta que esté crujiente por fuera y cocida por dentro. Mientras tanto, prepará el relleno: troceá el pollo en pequeños dados, salteá en una sartén con aceite caliente y agregá cebolla verde y blanca. Continuá con la mezcla hasta que todo esté bien cocido.
Podés usar arroz integral.
  • Sumá el puré de tomate y cociná unos minutos más hasta que todo se integre y el jugo se reduzca. Sobre la pizza de arroz, agregá esta salsa de pollo y cubrí con generosa cantidad de queso mozzarella (puede ser cortado o rallado).
  • Llevá al horno la pizza de arroz hasta que gratine y retirala. Para decorar, podés agregar aceitunas o más cebolla verde. Cortala cuando todavía esté caliente.
Rellená la pizza como más te guste.

Esta pizza de arroz ya recolectó más de un millón de likes en las redes sociales debido a la facilidad, lo riquísima que es y por supuesto a que se puede compartir con la familia y amigos. Anímate a hacer este plato clásico esta nueva versión, verás que es un golazo.

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