TRENZA RUSA
Trenza rusa: facilísima de hacer y rendidora para una tarde de mate
Hacé esta increíble receta para sorprender a tu familia o amigos.La trenza rusa es un pan dulce rico y fácil que se caracteriza por estar trenzado y llevar un relleno, parecido al brioche, ideal para acompañar los desayunos y meriendas de toda la familia. Si nunca la probaste, es tu oportunidad para degustar esta delicia receta y, si ya la conoces y te gustó, te contamos cómo hacerla de manera muy sencilla.
Te prometemos que de ahora en más la trenza rusa va a ser tu receta favorita para acompañar el mate y vas a querer hacerla una y otra vez. Además, podés variar el relleno con lo que más te guste. En este caso haremos de crema pastelera y pasas de uva, pero podés optar por chips de chocolate y canela, membrillo, o lo que quieras. ¡Manos a la obra!

Ingredientes para la trenza rusa:
500 grs de harina 0000
50 grs de manteca
175 ml de leche
Ralladura de limón y naranja
Vainilla
50 grs de azúcar
2 huevos
20 grs de levadura fresca
Pizca de sal
Para el relleno:
400 grs de crema pastelera
200 grs de pasas de uva
Nueces picadas, almendras, etc (a gusto)
Procedimiento:
1- Formá una corona con la harina, añadí sal alrededor. Ahora, en el medio, colocá la levadura prefermentada, azúcar, leche, huevos, ralladura de limón y naranja y esencia de vainilla.

2- Uní todo con las manos y cuando la masa ya esté lista agrega al último la manteca pomada y volvé a integrar.

3- Deja descansar por 2 o 3 horas.
4- Estira en forma rectangular y rellená con crema pastelera y las pasas de uva. Podés agregarle nueces, almendras, o los frutos secos que más te gusten.

5- Enrollá solo de un lado hasta formar un cilindro. Luego, cortá al medio y trenzá con cuidado.


6- Por último, dale forma de rosca y deja fermentar por al menos dos horas más hasta que duplique su tamaño.

7- Hornea a 180° durante 45 minutos aproximadamente.
8- Pincelá con almíbar o miel cuando lo saques del horno.
9- Deja enfriar un poco antes de comer. ¡A disfrutar con los mates y tu familia!