FLAN DE CAFÉ
Flan de café sin azúcar: una delicia que podrás preparar en solo 2 minutos
Conocé esta receta súper sencilla y riquísima.Este flan de café es una gran opción para comer un postre sin azúcar, proteico y bajo en hidratos, y para degustar mientras seguís una alimentación equilibrada. Sin dudas, si buscás comer algo súper saludable y riquísimo, esta es una de las ideas más sencillas para deleitarte con algo dulce en cualquier momento del día que se te antoje.
Una ventaja del flan de café es que es apto para personas diabéticas y celíacas, ya que los ingredientes no contienen harinas ni azúcar. Además, esta receta se hace literalmente en solo dos minutos, así que no tenés excusas para ponerte manos a la obra y hacer este postre distinto y práctico para llevar a cualquier lugar, por ejemplo, a la oficina.
Ingredientes necesarios para hacer el flan de café:
1 huevo
¾ taza de leche descremada (o la que uses, puede ser vegetal también)
2 cditas. de edulcorante (o 2 cdas. de azúcar si no lo hacés bajo en hidratos)
½ cdita. de esencia de vainilla
1 cdita. de café soluble
Procedimiento, paso a paso:
1- Mezclá el huevo con el resto de los ingredientes dentro de una taza o recipiente apto para microondas, en caso de que vayas a usarlo para cocinar esta receta.
2- Llevá al microondas a potencia máxima de a períodos de 30 segundos, 4 tandas por un total de 2 minutos de cocción o hasta que el centro no esté líquido. Cada vez que detengas el electrodoméstico, chequeá que no rebalse.
3- Si no usás microondas, podés hacerlo en un molde chiquito en el horno o en la freidora de aire, hasta que no esté líquido en el centro; comprobalo pinchando con un palillo o cuchillo.
4- Refrigerá por aproximadamente 1 hora y serví. Podés acompañarlo con salsa de chocolate sin azúcar, simplemente derritiendo unos gramos o trozos en el microondas o a baño María, y vertiéndolo por encima con cuidado. ¡Queda riquísimo y querrás hacerlo todo el tiempo!