TORTA DE CIRUELAS

Torta de ciruelas: una opción económica, fácil y diferente para el mate

Probá esta receta deliciosa y muy rendidora para esta tarde de merienda.
lunes, 22 de enero de 2024 · 19:13

Aprovechá que es época de esta fruta y prepará una riquísima torta de ciruelas, algo distinto e ideal para acompañar con el mate de esta tarde. Por supuesto, en caso de que no te guste, la podés reemplazar por otra de tu preferencia y el resultado será excelente de la misma manera.

Con pocos ingredientes, que seguro encontrarás en tu alacena y heladera, vas a poder probar una torta de ciruelas, una opción que pocos conocen y que te sorprenderá por el sabor y aroma que tiene. Tomate un tiempo y hacé esta receta original, económica y muy sencilla. ¡Nunca falla!

Torta de ciruelas.

Ingredientes para la torta de ciruelas:

2 huevos

1 taza de azúcar (200 g)

Ralladura de limón/naranja o esencia de vainilla

60 ml de manteca derretida o aceite

2 tazas y 1/2 de harina leudante (280 g) o harina 0000 y 2 cditas. de polvo de hornear

200 ml de leche o jugo de naranja

5 ciruelas

 

Procedimiento:

1- Coloca en un bowl los huevos, el azúcar, la ralladura de limón (esencia de vainilla o lo que elijas) y la manteca o el aceite. Uní con un batidor a mano hasta lograr una mezcla homogénea.

Mezclá los ingredientes líquidos.

2- Luego, agregá la harina, previamente tamizada con un colador, e intercalala con 1 taza de leche o jugo de naranja. Integrá con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula.

Sumá los sólidos.

3- Volcá esta preparación en un molde enmantecado y enharinado de aproximadamente 23 cm. Puede ser de torta, budín o de muffins, para obtener porciones individuales.

Pasá a un molde.

4- Ahora, colocá por encima unas rodajas de ciruelas (o la fruta de tu elección). Sumale un poco de azúcar común por encima para que se forme una capa crocante y dulce.

Agregá las ciruelas y el azúcar.

5- Horneá a 170 grados por aproximadamente 35 minutos o hasta que pinches en el centro con un palillo y salga limpio.

Hornear.

6- Sacá del horno y dejá enfriar. Luego, desmoldá con cuidado de que no se rompa y serví. ¡Listo, a disfrutar!

Receta lista.

 

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