Receta

Crocante tortilla de fideos: una receta para no desperdiciar nada y comer sin gastar en vacaciones

Este paso a paso es ideal para lucirte con creatividad en la cocina. Aprovechá todas las sobras y disfrutá.
martes, 23 de enero de 2024 · 05:18

Nunca se desperdicia la comida, por eso la tortilla de fideos es una de las recetas más recreadas del verano. Es que todos quieren ahorrar y aprovechar al máximo cada uno de los platos que se hacen para compartir.

Esta receta es sumamente fácil, saciante y sabrosa. Una tortilla de fideos puede ser tan rica como vos quieras porque los agregados son muy importantes a la hora de armarla. El exquisito pastel se puede servir como una tortilla española o bien podés rellenar con quesos, jamón y otros ingredientes a gusto. 

También podés cocinarla al horno.

Ingredientes

  • Fideos que hayan sobrado
  • 2 a 3 huevos o c/n
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento
  • Jamón y queso c/n (opcional)
  • Sal, pimienta y perejil fresco a gusto.
Usá todo lo que haya sobrado.

Modo de preparación 

  • Disponé de los fideos que hayan sobrado. En caso de que sean de diferentes variedades podés juntarlos.
  • Despegalos con la ayuda de un tenedor o cortalos en dados. Batí los huevos, cortá en brunoise la cebolla y el pimiento, mezclá todo junto y añadilo a los fideos.
  • Condimentá la preparación a gusto e integrá con la ayuda de una cuchara para que todo quede bien cubierto con los huevos. Si es necesario añadir más, hacelo. Calentá una sartén antiadherente con un poco de aceite y colocá una parte de la tortilla de fideos, si vas a usar jamón y queso rellená ahora con cubos de queso y fetas de jamón.
Podés añadir carne o pedacitos de salame.
  • Volvé a cubrir con la preparación de la tortilla de fideos y cociná hasta que los bordes estén levemente despegados de la sartén. Con la ayuda de un plato playo grande da vuelta y cocinala del otro lado. Este menjunje tan delicioso estará listo cuando corrobores que por dentro los huevos estén cocidos y dorada de ambos lados.
  • Serví la tortilla de fideos con una buena ensalada de hojas verdes con tomates cherrys y zanahoria rallada, o con lo que te apetezca.
El punto de cocción queda a criterio de cada uno.

Recordá que el objetivo de la tortilla de fideos es aprovechar un almuerzo con las sobras de comidas anteriores. Sacá tu lado creativo, reuní lo que puedas y tengas en la heladera.

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