Receta

Postrecito francés: una receta estupenda para hacer con los más chicos y disfrutar en familia

El resultado es sumamente sabroso, tierno e inolvidable. Podés prepararlo en moldecitos individuales.
martes, 23 de enero de 2024 · 06:02

Uno de los postres de verano para disfrutar en familia antes de ir a la playa o bien por la noche después de una reunión con amigos es el postrecito francés, una preparación espumosa, suave y delicada, muy fácil de comer y de disfrutar.

En esta nota aprenderás a hacer de forma sencilla la famosa isla flotante, el postrecito francés del cual todos hablan en las redes sociales, ya que podés armarlo en vasitos individuales o en una sola porción. Es fácil y se hace de un día para el otro, clave para disfrutarlo mejor.

Refrigeralo después de desmoldar.

Ingredientes para el caramelo

  • 300 g de azúcar 
  • 50 ml de agua 
  • 30 ml de jugo de limón.

Ingredientes para el postre

  • 8 claras
  • 200 g de azúcar.
También podés decorarlo con hilos de caramelo.

Modo de preparación 

  • Hacelo por la noche, porque necesita reposar al menos ocho horas en el horno. Prepará un caramelo básico con el azúcar y agua. Añadí jugo de limón y dejá que se cocine a fuego fuerte sin revolver hasta que se forme la mezcla dulce. 
  • Es muy importante que tampoco dejes que se queme la preparación. Una vez disuelta el azúcar, cubrí toda la budinera que vayas a usar para el postrecito francés con este caramelo. Corroborá que todas las paredes tengan esa preparación para que sea fácil desmoldar. Reservá. 
Servilo con frutos secos garrapiñados.
  • En un bowl coloca el azúcar y las claras, y batí alrededor de cinco minutos hasta formar una preparación espumosa. Luego volcá el batido en el molde con caramelo o en los pequeños moldecitos individuales que hayas usado.
  • Cociná el postre francés a horno mínimo durante una hora, tal y como está. Pasado el tiempo de cocción, apagá el horno y colocá una alarma para el día siguiente porque este sabroso œufs à la neige se terminará de cocinar con el calor restante del horno.
  • Al retirar el postre francés desmoldalo con un plato playo. También podés ayudarte con un cuchillo para despegar las paredes si es que no salió como esperabas. 
La salsa que desprende es muy sabrosa.
  • El resultado final de este plato dulce es una textura espumosa, sumamente sabrosa. Podés añadirle salsa de crema pastelera, dulce de leche, crema o lo que quieras.

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