Receta

Deliciosa mousse de mango con solo 3 ingredientes: enloquecé a todos con este postre de verano

Disfrutá de este sencillo paso a paso, que podés hacer con los más chicos de la casa, y aprendé a cómo aprovechar el resultado.
miércoles, 24 de enero de 2024 · 05:04

Para disfrutar del verano de una forma más saludable y con postres sumamente exquisitos, te recomendamos tener en cuenta la mousse de mango. Esta preparación casera se hace en un abrir y cerrar de ojos y, por ser tan rica, se te ocurrirán mil ideas para usarla. 

Esta sabrosa espuma, como en realidad se denomina en español, tiene sus orígenes en Francia y existe de diferentes sabores. En esta fórmula aprenderás a hacer una mousse de mango suave con una textura aireada y muy blanda para que puedas compartir en cualquier momento. Seguí los detalles de la nota y lográ una preparación suprema.

Consumir con moderación.

 

Ingredientes 

  • 1 mango maduro.
  • 1 taza de yogur natural.
  • 15 gramos de gelatina sin sabor.
  • 1/4 de taza de agua.
  • 1 cda. de extracto o esencia de vainilla (opcional).
Es un postre delicado y saciante.

 

Modo de preparación 

  • Cortá el mango en cuadritos y reservá unos cuantos para la decoración. Al resto mixealo en un vaso profundo con la minipimer o procesadora. Aparte diluí la gelatina en agua caliente y reservá.
  • En un bowl, colocá el yogurt natural que debe estar más espeso que bebible, por lo tanto extraele el suero unas horas antes. Sumá el mango y la gelatina. Para una mousse de mango con un sabor más concentrado, te recomendamos agregar esencia o extracto de vainilla.
Disfrutalo bien frío.
  • Con una batidora eléctrica, batí la mousse de mango para integrar bien y colocá la preparación en vasitos individuales o bien en un bowl grande. 
  • Por arriba agregá los cubitos que reservaste para la decoración y refrigerá el postre durante 2 horas. Disfrutá en el momento que desees. 
Tarta con gelatina de mango.

 

Ideas para comer mousse de mango 

  • Helado: con una máquina de helado o al congelar el mousse de mango en moldes, conseguirás postre helado que podrás disfrutar con salsa y otros topping. 
  • Relleno de crepes: tanto los crepes como los pancakes se pueden rellenar con este mousse de mango, solamente deberás doblarlos o apilarlos y decorarlos con miel antes de comer. 
Parfait con galletitas.
  • Parfait: este postre se sirve de la siguiente manera, en un vaso prepará una capa de mousse, una capa de yogur griego y granola. Luego, repetí hasta que desees.
  • Tarta: utiliza la mousse de mango como un relleno sobre una base de galletas trituradas o una masa sablée y decorá con trozos de fruta o crema.

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