Receta
Deliciosa mousse de mango con solo 3 ingredientes: enloquecé a todos con este postre de verano
Disfrutá de este sencillo paso a paso, que podés hacer con los más chicos de la casa, y aprendé a cómo aprovechar el resultado.Para disfrutar del verano de una forma más saludable y con postres sumamente exquisitos, te recomendamos tener en cuenta la mousse de mango. Esta preparación casera se hace en un abrir y cerrar de ojos y, por ser tan rica, se te ocurrirán mil ideas para usarla.
Esta sabrosa espuma, como en realidad se denomina en español, tiene sus orígenes en Francia y existe de diferentes sabores. En esta fórmula aprenderás a hacer una mousse de mango suave con una textura aireada y muy blanda para que puedas compartir en cualquier momento. Seguí los detalles de la nota y lográ una preparación suprema.

Ingredientes
- 1 mango maduro.
- 1 taza de yogur natural.
- 15 gramos de gelatina sin sabor.
- 1/4 de taza de agua.
- 1 cda. de extracto o esencia de vainilla (opcional).

Modo de preparación
- Cortá el mango en cuadritos y reservá unos cuantos para la decoración. Al resto mixealo en un vaso profundo con la minipimer o procesadora. Aparte diluí la gelatina en agua caliente y reservá.
- En un bowl, colocá el yogurt natural que debe estar más espeso que bebible, por lo tanto extraele el suero unas horas antes. Sumá el mango y la gelatina. Para una mousse de mango con un sabor más concentrado, te recomendamos agregar esencia o extracto de vainilla.

- Con una batidora eléctrica, batí la mousse de mango para integrar bien y colocá la preparación en vasitos individuales o bien en un bowl grande.
- Por arriba agregá los cubitos que reservaste para la decoración y refrigerá el postre durante 2 horas. Disfrutá en el momento que desees.

Ideas para comer mousse de mango
- Helado: con una máquina de helado o al congelar el mousse de mango en moldes, conseguirás postre helado que podrás disfrutar con salsa y otros topping.
- Relleno de crepes: tanto los crepes como los pancakes se pueden rellenar con este mousse de mango, solamente deberás doblarlos o apilarlos y decorarlos con miel antes de comer.

- Parfait: este postre se sirve de la siguiente manera, en un vaso prepará una capa de mousse, una capa de yogur griego y granola. Luego, repetí hasta que desees.
- Tarta: utiliza la mousse de mango como un relleno sobre una base de galletas trituradas o una masa sablée y decorá con trozos de fruta o crema.